на правах рекламы
17:10
+9 $ 72.56 -0.29
85.46 -0.61

Крупные российские производители массово переезжают в Омск

от 14.09.12 в 14:50 версия для печати
Крупные российские производители массово переезжают в Омск

Головной офис еще одной крупной российской компании – ООО «Группа Полипластик» переезжает в Омск. Ежегодно она будет приносить в бюджет более 1 млрд рублей.

Сегодня ООО «Группа Полипластик» объявила о своем решении перенести центральный офис компании в Омскую область. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, перерегистрация самого крупного в России производителя полимерных труб должна завершиться к началу нового года.

На территории Омской области расположен местный производственный актив компании – Омский завод трубной изоляции, специализирующийся на выпуске полиэтиленовых труб для газа, воды, тепла и водоотведения. После переезда руководство компании планирует серьезно модернизировать производство.

– Мы планируем очень серьезное развитие с точки зрения увеличения объема производства и ассортимента продукции, – отметил президент ООО «Группа Полипластик» Мирон Гориловский. – Более того, самые новые виды продукции уже осваиваются. Только что прибыло оборудование из Италии для производства трубы диаметром 1600 мм. Уже в этом году завод в полтора раза произведет больше продукции, чем в прошлом, а в ближайшие два-три года эти объемы увеличатся в 2-3 раза.

Планируется также участие компании в региональной программе «Чистая вода». После переговоров с губернатором Омской области Виктором Назаровым руководство предприятия выразило готовность предоставить региону товарные кредиты и необходимую для реализации программы продукцию.

По предварительным оценкам налоговые платежи «Группы Полипластик» в консолидированный бюджет Омской области составят порядка миллиарда рублей ежегодно. Инвестиции, которые компания планирует вложить в реконструкцию, модернизацию и строительство новых сетей водоснабжения в области, пока не называются.

Напомним, что омскую прописку неделю назад получило еще одно крупное российское предприятие – ЗАО «Основа Холдинг». В начале сентября планы о своем переезде озвучила также и теплоэнергетическая компания «ТГК-11», штаб-квартира которой находится пока в Новосибирске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх