«Основа Холдинг» перебралась из столицы в Омск
на правах рекламы
20:28
+4 $ 57.57 +2.27
54.39 +1.66

«Основа Холдинг» перебралась из столицы в Омск

от 14.09.12 в 13:16 версия для печати
«Основа Холдинг» перебралась из столицы в Омск

Крупная российская инвестиционная компания на днях получила омскую регистрацию. Теперь она планирует осуществить в регионе несколько масштабных инвестпроектов.

ЗАО «Основа Холдинг», прежде зарегистрированная в Москве, 7 сентября получила новую, омскую «прописку». В компании решение перебраться из столицы в Сибирь объясняют улучшением инвестиционного климата в регионе и планами по началу реализации сразу нескольких масштабных инвестиционных проектов на территории региона со следующего года.

Уже сейчас компания ведет работу по разработке Степановского торфяного месторождения и строительству ТЭЦ в Таре, а также возводит в городе два жилых дома на 46 квартир. В их строительстве компания использует продукцию двух заводов, входящих в региональный инновационный кластер ЗАО «Основа Холдинг» по производству стройматериалов из золошлаковых отходов («Сибирский эффективный кирпич» и «Комбинат пористых материалов»).

В планах компании – запуск первого и единственного в Омске цементного завода, который должен стать третьим предприятием, вошедшим в кластер, а также реализации первого для компании агропроекта – предприятия по производству солода. Его запуск оценивается в 650 млн рублей. Кроме того, компания не отказывается и от планов открыть в Омске четырехзвездочной отель под мировым брендом Hilton Garden Inn.

Отметим, что в бюджет области компания после «переезда» только в этом году дополнительно принесет 19 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Вот кого нужно было в Мэры выбирать! Он для Омска делает больше чем избранный Мэр! Жаль, что в мае ему не дали провести честную предвыборную кампанию!
0
нормальный чел
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх