Полпред предлагает начать отопительный сезон пораньше
на правах рекламы
02:41
-3 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Полпред предлагает начать отопительный сезон пораньше

от 17.09.12 в 15:40 версия для печати
Полпред предлагает начать отопительный сезон пораньше

Полпред Президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский провел окружное совещание, посвященное готовности объектов ЖКХ и электроэнергетики к отопительному сезону. В режиме видеоконференции в нем приняли участие заместители руководителей органов исполнительной власти субъектов Федерации округа, директора энергетических компаний.

«На сегодня мы должны иметь полную готовность всех объектов ЖКХ и энергетики к предстоящему отопительному сезону, – сказал Виктор Толоконский. – Нигде, ни в одном регионе Сибири население не должно пострадать от сбоев при подготовке к осеннее-зимнему периоду». Важно, не теряя времени, в оперативном режиме решать все возникающие вопросы, отметил полпред.

В частности, Виктор Толоконский предложил руководителям регионов и муниципалитетов найти возможность пораньше начать подключение социальных объектов и жилья к теплу. «Понимаю, что есть уже сформированные планы и у города, и у районов, но вижу все основания пораньше начинать отопительный сезон – обратился с призывом к местным чиновникам полпред Президента – сегодня нагрузка по производству электроэнергии на многих тепловых станциях максимальная, поэтому у энергетиков все равно остается  свободный ресурс. Начальный этап вхождения в зиму, когда мы только разворачиваем отопительную систему, всегда проходит достаточно непросто. Поэтому чем раньше начнем эту работу, тем большим будет эффект. Во многих регионах, где тепловые станции сегодня испытывают высокую загрузку по электроэнергии, думаю, такие возможности есть и у местной власти, и у энергетических компаний. Это будет иметь эффект как с точки зрения производства, так, конечно, и в социальном плане».

«Жилищно-коммунальная сфера обеспечивает всю жизнедеятельность населения. Поэтому важно обеспечить бесперебойное начало и прохождение отопительного сезона на всей территории Сибирского федерального округа», – резюмировал Виктор Толоконский.

Омск в полной мере относится к числу таких территорий. Дело в том, что в нынешнем году низкие запасы воды на сибирских ГЭС привели к снижению общей загрузки гидроэлектростанций. Чтобы покрыть дефицит электроэнергии Системный оператор распорядился развернуть генерирующие мощности тепловых электростанций. В их число попали и омские ТЭЦ-5, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-3. В настоящее время омские станции работают с нагрузками сравнимыми с зимним периодом, и значительно выше сезонных. Такая электроэнергия получается очень дорогой по сравнению с гидрогенерацией. При этом на уровне государства отсутствуют механизмы, которые компенсировали бы  тепловой генерации вынужденные внеплановые объемы работ.

Как сообщили в ТГК-11, которая производит большую часть электричества и тепла в Омске, за первое полугодие компания выработала электроэнергии на 9% больше, чем за тот же период прошлого года (Омским филиалом компании – на 8,2% больше); сейчас нагрузка на станции превышает прошлогодние на 30-40%.

Напомним, что в прошлом году отопительный сезон в Омске стартовал в начале октября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх