на правах рекламы
18:39
+3 $ 77.25 +0.09
91.92 +0.14

Владимир Михалев: «Игры в Лондоне прошли на высочайшем уровне»

от 14.09.12 в 15:07 версия для печати
Владимир Михалев: «Игры в Лондоне прошли на высочайшем уровне»

Владимир Михалев: «Игры в Лондоне прошли на высочайшем уровне»

Безусловно, главным спортивным событием лета стали Игры ХХХ Олимпиады, которые прошли в августе в столице Англии – Лондоне. В составе российской делегации на берегах Темзы побывал ректор Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, Владимир Михалев. 

- Владимир Иванович, оцените выступление сборной России на Играх в Лондоне.

- Мнения по этому поводу достаточно разнообразные, но если всё оценивать профессионально и объективно, учитывая сегодняшнее положение дел в мировом спортивном сообществе, я полностью согласен с Министром спорта Российской Федерации Виталием Мутко, который оценил выступление наших олимпийцев как успешное. Не зря подобную оценку поддержали президент нашей страны Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Ни один медальный зачет не может дать реальной картины: да, мы уступили американцам, китайцам и британцам, но от того же Китая мы в итоге отстали  всего на 5 наград и это, на мой взгляд, более чем достойный результат. Ведь нельзя не учитывать и тот факт, что сегодня отечественный спорт находится, можно сказать, в «перестроечном» состоянии. Уйдя от полностью государственного обеспечения системы физического воспитания и спорта, мы переходим к общественно-государственному подходу в управлении нашей отраслью, который пока не всем понятен.  В период этой «перестройки» появилось немало проблем, вопросов, но сегодня государство нашло абсолютно верный путь, позволивший сборным командам ни в чем не нуждаться и максимально успешно реализовать свой потенциал.

- Интересно было бы узнать о Ваших самых ярких впечатлениях от посещения Олимпийских игр.

- Вся лондонская Олимпиада отличалась стилем, содержанием той страны, в которой она проходила. Британия всегда славилась своей инженерией, техническим подходом, и это было заметно практически во всех событиях, происходивших во время Игр. Церемонии открытия и закрытия, каждое соревнование, буквально, впечатляли уровнем подготовки. Даже представить трудно, но 80-тысячный лондонский стадион, на котором проходили торжественные церемонии, а также соревнования по легкой атлетике, уже через несколько минут после завершения мероприятия был практически пуст. Всё было организовано так, что люди спокойно, без суматохи, давки выходили к своим транспортным развязкам. Здесь, нашей стране, в преддверии сочинской Олимпиады, безусловно, есть чему поучиться.

Меня поразило техническое решение в оформлении трибун, которые работали в форме экранов. Небольшие световые приборы, стоявшие за спиной у каждого зрителя и абсолютно им не мешавшие, в итоге позволяли транслировать на трибунах полноценные сюжеты, по сути, исполняя роль телевизора.

Не менее впечатляющими получились сценарии церемонии открытия и закрытия. Организаторам, например, удалось перенести на стадион, скажем так уменьшенную копию Лондона. То есть зритель с трибуны, по сути мог увидеть весь город. Тоже достаточно свежее решение, которое пришлось по душе многим гостям Олимпиады.

- Для Вас это далеко не первая Олимпиада. Насколько успешно британцам удалось провести крупнейший спортивный форум?

- Вспоминать Олимпиады конца прошлого века и начала этого не буду, так как технологии постоянно идут вперед, меняются требования, логично растет уровень организации Игр. Если же сравнивать Лондон-2012 с Ванкувером-2010 и Пекином 2008, то здесь без сомнения я отдал бы пальму первенства Великобритании. Нельзя сказать, что было сделано лучше в том или ином плане. Просто, лондонский форум прошел на принципиально новом высочайшем уровне. Меня радует тот факт, что на Играх побывало большое количество наших спортивных функционеров. Надеюсь, все что они увидели будет более чем успешно применено на зимних Олимпийских играх в Сочи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх