Впервые в Омске: объективная безоперационная диагностика сосудов сердца
на правах рекламы
08:11
+10 $ 60.76 -0.67
61.83 -0.52

Впервые в Омске: объективная безоперационная диагностика сосудов сердца

от 18.09.12 в 00:00 версия для печати
Впервые в Омске: объективная безоперационная диагностика сосудов сердца

МЦСМ «Евромед» стал одним из первых медицинских учреждений в России, установивших 256-срезовый компьютерный томограф последнего поколения Somatom Definition Flash.

Это оборудование произвело революцию в кардиологии: если раньше для эффективного исследования сосудов сердца требовалось операционное вмешательство (коронарная ангиография), то сейчас вся информация доступна без операции.

Как проводится обследование на этом томографе (виртуальная коронография)? Две рентгеновских трубки вращаются вокруг тела пациента и производят сканирование. Благодаря уникальным особенностям томографа Somatom Definition Flash полное исследование органов грудной полости занимает всего 0,6 секунд.  Обследование не требует госпитализации и наркоза, по его окончании пациент в течение нескольких минут может вернуться к обычному ритму жизни.

Полученная в результате проведения виртуальной коронографии информация позволяет выявить сужение коронарных сосудов, диагностировать ишемическую болезнь сердца на ранней стадии, обнаружить аневризму аорты и, при необходимости, принять решение о дальнейшем лечении на уникальном  оборудовании - ангиографическом комплексе Siemens Artis Zee Ceiling.

Этот аппарат позволяет проводить щадящее лечение стенозов артерий, которое не требует общего наркоза и широкого операционного доступа – как правило, это стентирование. С помощью зонда через прокол на руке в пораженный участок коронарной артерии устанавливается стент (сетчатая металлоконструкция), в результате чего просвет сосуда расширяется. Такая технология лечения значительно снижает риск развития осложнений в месте прокола и дает возможность сократить время пребывания в стационаре - после 4-6 часов наблюдения пациент может уйти домой.

Подобные операции также проводятся на сонных, почечных артериях, сосудах конечностей при атеросклерозе и диабете, а также при эмболизации маточных артерий, позволяющей сохранить орган.

Сердечно-сосудистые заболевания, по праву названные «чумой XX века», сохранили свое первенство среди самых распространенных и опасных заболеваний и в веке XXI. Но теперь каждый желающий может воспользоваться представленными в «Евромеде» новейшими методиками диагностики, профилактики и лечения ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии, инфаркта и инсульта.

МЦСМ «Евромед» - один из крупнейших в России частных медицинских центров, оказывающий полный спектр услуг в рамках поликлинического комплекса, стационара и отделения восстановительной медицины. Сегодня «Евромед» активно внедряет методики «завтрашнего дня» в кардиологии, гинекологии, травматологии и других областях медицины, давая возможность своим пациентам пройти обследование и лечение на уникальном оборудовании у ведущих специалистов. Золотой стандарт «Евромеда» - каждое обследование и лечение в Центре должно быть максимально эффективным, комфортным и безболезненным.


Медицинский центр «Евромед»:
Старозагородная роща, 8;
ул. Съездовская, 29, к. 3;
тел.: (3812) 331-400 - единая справочная, (3812) 330-003 - скорая помощь, круглосуточно.
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх