на правах рекламы
00:21
+4 $ 73.01
85.68

Омские волонтеры пробились на круиз в Японию со скандалом

от 13.09.12 в 15:24 версия для печати
Омские волонтеры пробились на круиз в Японию со скандалом

Добровольцев, работавших на саммите «АТЭС-2012» во Владивостоке, хотели «кинуть» с круизом в Японию. Среди счастливчиков, которым удалось пробиться на борт, оказались четверо омичей.

После завершения саммита «АТЭС-2012» во Владивостоке разразился громкий скандал. Чиновники из Приморского края «кинули» работавших на мероприятии волонтеров с круизом в Японию на лайнере «Легенда морей». Поездку добровольцам пообещал президент Владимир Путин.

Как отмечается в открытом письме волонтеров к главе государства, 8 сентября на встрече с волонтерами Путин поблагодарил их за работу на саммите и пообещал отправить в морской круиз в Японию 500 добровольцев. Позже приморские чиновники сократили квоту до 70 человек и потребовали от волонтеров представить к 9 часам 10 сентября все документы для поездки.

– В 16.00 губернатор Приморского края Владимир Миклушевский собрал экстренное совещание, на котором акцентировал внимание на том, что время для оформления виз уже упущено, и с этим ничего уже нельзя поделать, – говорится в письме волонтеров. – В качестве альтернативного поощрения он предложил организовать подобный круиз в Китай.

Вместо волонтеров в Японию поехали чиновники из администрации Приморского края, сообщает «Лента.ру». Всего в круиз отправились 516 человек: 168 мужчин и 348 женщин.

Между тем, как стало известно РИА «Омск-Информ», четверо омских волонтеров, работавших на саммите «АТЭС-2012», все же смогли пробиться на борт круизного лайнера. В пресс-службе волонтерского центра ОмГУПС отметили, что, несмотря на скандал, омские студенты Алексей Сотников, Константин Писарев, Юлия Полынцева и Наталья Проскурина смогли донести до чиновников свою точку зрения и благополучно съездили в круиз. Правда, в списке пассажиров многострадального круиза, который попал в интернет, их фамилии не значатся.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх