на правах рекламы
09:47
+6 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омский министр экологии не против строительства кремниевого завода

от 13.09.12 в 15:21 версия для печати
Омский министр экологии не против строительства кремниевого завода

По словам Николая Лебедева, если в Норвегии, где экологические требования очень высоки, есть кремниевые заводы, то строительство такого завода безопасно.

Как отметил Министр природных ресурсов и экологии Омской области Николай Лебедев, строительство кремниевого завода в регионе в ближайшее время не начнется.

– К сожалению, в сфере охраны окружающей среды часто слухов, домыслов и сплетен гораздо больше, чем реальных фактов. Откуда кто-то взял, что завод строится. Никто пока ничего не строит. У группы компаний «Титан», есть планы по строительству завода, но для того, чтобы что-то строить, они должны пройти процедуру публичных слушаний выбора места объекта. Но эта процедура не проводилась. Во-вторых, проект должен пройти государственную экологическую экспертизу. С подобным проектом для экспертизы они тоже не обращались. На сегодня можно говорить, что нет ни проекта, ни места предполагаемого строительства предполагаемого завода, – подчеркнул Лебедев.

В то же время министр отметил, что, как чиновник не возражает против строительства кремниевого завода в Омской области.

– Я изучал эту проблему, и точно знаю, что, например, в Норвегии, где экологические стандарты и требования очень высоки, размещено три таких завода. Вероятно, можно их размещать. Если они сочли возможным их там построить, значит, они уверены в их безопасности и эффективности этого производства, – добавил Лебедев.

Отметим, что в последнее время не появлялось никакой новой информации о грядущем строительстве кремниевого завода в Омской области.
 

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
логика незамысловата.. в Норвегии строгие экологические стандарты, Норвегия строит кремниевые заводы - следовательно они безопасны.. применим логику министра на чем-ниудь другом. В Японии строгие экологические стандарты, Япония строит атомные электростанции - следовательно ядерная промышленность безопасна.. хм.. какая-то ерунда получилась - а как же авария на фукусиме? может в Японии что-то не так? или в Норвегии что-то не так? или с логикой министра что-то не так?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх