Омский НПЗ может отделаться копеечным штрафом за «химический снег»
на правах рекламы
19:02
+11 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Омский НПЗ может отделаться копеечным штрафом за «химический снег»

от 13.09.12 в 15:13 версия для печати
Омский НПЗ может отделаться копеечным штрафом за «химический снег»

Всего лишь 20 тысяч рублей может заплатить Омский нефтезавод, если суд докажет его вину в выпадении химического «снега» в Омске.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Николай Лебедев рассказал на сегодняшней пресс-конференции, что может грозить виновным в выпадении химического «снега» в Омске в августе этого года.

– Еще достоверно не доказано, что виновником стало «Газпромнефть-ОНПЗ», – заметил Лебедев. – Рассмотрение дела состоится только на следующей неделе. Вывода о виновности еще не сделано. Но те факты, которые имеются в распоряжении Росприроднадзора, свидетельствуют о том, что установка «Газпромнефть-ОНПЗ» явилась источником выброса этого алюмосиликата в атмосферу и последующего выпадания на землю. Если вину нефтезавода докажут, то ему грозит штраф от 20 до 100 тысяч рублей. Это федеральное законодательство.

Вместе с тем, Лебедев отметил, что руководство «Газпром нефти» занимается улучшением своих экологических характеристик, в отличие от других предприятий.

– Подобных фактов намного больше, но не обо всех из них становится известно, – подчеркнул Лебедев. – Сейчас, например, в отношении предприятия, занимающегося производством стекла, заведено дело. Нам об этом стало известно, потому что обратились заинтересованные лица. Если подтвердится виновность, то будем ставить вопрос о прекращении эксплуатации вредного производства.

В этом году министерство природных ресурсов получило 5 решений судов о приостановлении эксплуатации источников вредных выбросов в атмосферу. В частности, наказание коснулось ООО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», работающего в Старом Кировске. Любопытно, что вредные вещества в атмосферу выбрасывало и предприятие с названием «Экология плюс», занимающаяся в Омской районе производством кормов.
 

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх