на правах рекламы
09:20
+6 $ 75.55
90.46

МТС запустила технологию передачи голоса высокой четкости по всей России

от 13.09.12 в 15:09 версия для печати
МТС запустила технологию передачи голоса высокой четкости по всей России

Новосибирск, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о переходе на новый стандарт кодирования сигнала при передаче голосового трафика в сетях 3G –  Wide Band AMR, который обеспечивает трансляцию голоса в сети МТС в высочайшем качестве – HD-Voice. 

Новая технология расширяет канал передачи звуковых частот в несколько раз – с диапазона от 300 до 3400 герц до канала от 50 до 7000 герц и выше, что позволяет транслировать речь в сетях сотовой связи с минимальным количеством искажений, обеспечивает высокую разборчивость голоса и речевых интонаций за счет акустических качеств и активного шумоподавления в большинстве телефонов HD-Voice.

Технология HD-Voice автоматически активирована на сетях 3G МТС на всей территории России и не требует дополнительных настроек со стороны пользователя. Передача речи в высоком качестве не влияет на стоимость звонка и доступна всем абонентам МТС в зоне действия сетей третьего поколения. В настоящий момент технологию HD-Voice поддерживают основные производители телефонов – Alcatel, НТС, Nokia, Motorola, Samsung, SonyEricsson, LG и ряд других.

«Стандарт передачи речи не меняется с середины прошлого века, а принципы кодирования речи непрерывно развивались. Высокий уровень развития сетей 3G позволил МТС совершить технологический прорыв, первой внедрив технологию передачи голоса высокой четкости на своей сети по всей России. Это дало нашим абонентам возможность слышать тончайшие интонационные оттенки речи при разговоре друг с другом, как будто они не разделены расстоянием, а общаются лично», – отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.  

Оценить преимущества HD-Voice и сравнить с качеством передачи речи при стандартной кодировке сигнала можно, пройдя по ссылкам: звуковой файл без HD-Voice и с применением технологии HD-Voice

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх