Новый iPhone может появиться в Омске лишь через два месяца
на правах рекламы
14:53
+16 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Новый iPhone может появиться в Омске лишь через два месяца

от 13.09.12 в 11:19 версия для печати
Новый iPhone может появиться в Омске лишь через два месяца

Новая версия самого популярного в мире смартфона, представленная вчера в США, стала тоньше и легче. В Омске оценить ее смогут ближе к зиме.

Вчера в Сан-Франциско (США) старший вице-президент Apple по маркетингу Филипп Шиллер презентовал новую модель «яблочного» смартфона iPhone 5. Корпус устройства стал на 18 % тоньше и на 20 % легче, чем у своего предшественника – iPhone 4S. Заднюю крышку у нового гаджета разработчики сделали не стеклянной, а металлической, а диагональ дисплея нового iPhone увеличили на полдюйма – до 4 дюймов.

Кроме того, Apple обновила все штатные приложения операционной системы iOS, а также приложения, которые компания разработала сама и продает через App Store, передают РИА Новости. Из плюсов новинки Шиллер также отметил время автономной работы iPhone 5. В режиме ожидания аппарат может продержаться до 225 часов – это на 25 часов больше, чем у предшественника.

Из очевидных неудобств обновленного смартфона поклонники гаджетов от Apple отмечают переход на новый, фирменный разъем питания, который невозможно совместить с прежним. Шиллер объяснил это потребностью миниатюризации: без него новый iPhone не удалось бы сделать тоньше, чем предыдущие модели. Для подключения различных аксессуаров, совместимых только с прежним коннектором, Apple пообещала выпустить специальный адаптер.

Официальный старт продаж нового iPhone в США состоится 21 сентября, однако сроки появления гаджета в России не определены до сих пор.

– В Омске продажи новой модели стартуют одновременно со всей Россией, – сообщил РИА «Омск-Информ» управляющий магазином Apple re:Store Дмитрий Самохин. – Точные сроки сказать не могу, но, основываясь на опыте продаж предыдущих обновленных смартфонов, они появятся в Омске месяца через два.

Обвала цен на iPhone 4S в связи с презентацией новинки пока нет: гаджет должен подешеветь лишь после выхода обновленной модели на российский рынок. Выстроится ли в начале зимы очередь за «яблочным» смартфоном в Омске, пока под вопросом: такого безумного ажиотажа, как в США, в России не прогнозируют. Однако по прогнозам экспертов, только за первую неделю после начала продаж iPhone нового поколения Apple сможет реализовать 6-10 млн аппаратов.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх