на правах рекламы
10:05
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омские чиновники по три раза согласовывали ремонт одной дамбы

от 12.09.12 в 17:48 версия для печати
Омские чиновники по три раза согласовывали ремонт одной дамбы

Деньги на ремонт дамбы, которую размыло весной, будут выделены только сейчас. Губернатор Виктор Назаров пристыдил за это подчиненных.

Сегодня на заседании правительства Омской области был рассмотрен вопрос о выделении из регионального резервного фонда дополнительных средств, которые пойдут на ремонт объектов, пострадавших из-за природных катаклизмов. Всего будет выделено более 12 млн рублей.

В частности, на дамбу в селе Петропавловка Муромцевского района, пострадавшую в результате морозной, малоснежной зимы и размыва грунта направили 6 млн 327 тыс рублей 330 рублей. Такая точность не случайна. Чиновники различного уровня выверяли необходимую сумму несколько месяцев, а люди, тем временем, с огромным трудом переходили реку.

На это обратил внимание и губернатор Виктор Назаров, который недавно был в Муромцево.

– Все вопросы жителей были по этому селу Петропавловка. Брошена дамба. Люди почти 6 месяцев ходили по досточке, которую соорудили. Почему так поздно решается вопрос? Половодье произошло весной, а мы только к зиме решаем эти вопросы, – недоумевал глава региона.

Ответ начальника Главного управления по делам ГУ и ЧС Омской области Юрия Соловьева обескуражил губернатора. Соловьев рассказал, что комиссия рассмотрела и приняла документы еще 17 июля. Но затем документы по три раза проходили согласование в министерствах государственно-правового развития и финансов,

Назаров попросил представителей министерств пояснить, почему согласование шло так долго.

– Кто может объяснить, почему три месяца согласование бумажек идет, а жители ходят по досточкам. А мы сидим еще регламент какой-то разрабатываем, – негодовал губернатор, но внятного ответа так и не получил. – Обращаю внимание всех министров, это недопустимо. Если еще раз повторится ситуация, будем конкретно разбираться по каждому сроку, кто сколько согласовывал. С весны восстанавливаем, а уже сентябрь. Стыдно! А зимой теперь плотину начнем строить, которую весной размыло.

Виктор Назаров вспомнил, как жители Петропавловки просили показать, что правительство о них заботится, но вместо этого, по словам губернатора, чиновники «бумажки гоняют по кругу».

К слову, с того же 17 июля областные министерства выверяли сумму, необходимую всего-навсего на ремонт одной крыши дома культуры в селе Путь Социализма Называевского района, пострадавшей от сильного ветра. В итоге получилось 84 290 рублей и ни копейкой больше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх