«ИКЕА» купила в Омске 400 тысяч «квадратов» земли
на правах рекламы
13:04
+7 $ 55.30
52.74

«ИКЕА» купила в Омске 400 тысяч «квадратов» земли

от 12.09.12 в 16:34 версия для печати
«ИКЕА» купила в Омске 400 тысяч «квадратов» земли

Российское представительство шведского концерна выкупило у области земельный участок, на котором располагается СТЦ «Мега», вместе с прилегающей территорией.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области обнародовало данные о поступлении в консолидированный бюджет региона доходов от управления и распоряжения неразграниченными землями на территории города Омска. Оказалось, что на земле областной бюджет заработал больше миллиарда рублей, причем львиная доля – доходы от продажи участков.

В первом полугодии 2012 года областные власти заработали на приватизации земли свыше 750 млн рублей. Среди крупных покупателей значится и ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)». Российское представительство шведского концерна ИКЕА выкупило земельный участок площадью 400 тыс. кв. метров – на нем располагается семейный торговый центр «Мега» вместе с прилегающей территорией.

Кроме того, стало известно, что ООО «ЛЕНТА» выкупило участок (29 тыс. «квадратов») под своим гипермаркетом на омском Левобережье, Сибирское ОАО Трубопроводного транспорта нефтепродуктов приобрело участок площадью 337 тыс. кв. м, ООО «Омск-Имущество» купило 327 тыс. кв. м земли, ОАО «Мясокомбинат Омский» – 284 тысячи «квадратов», ООО «Омсквинпром» – 118 тыс. кв.м.

Сдача в аренду земельных участков принесла областной казне 485 млн рублей. Таким образом, общий объем поступлений от управления неразграниченными землями составил 1 млрд 254 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх