Чиновники облправительства получают по 35 тысяч, простые омичи – меньше 21
на правах рекламы
13:19
+17 $ 60.25 +0.85
58.24 +0.18

Чиновники облправительства получают по 35 тысяч, простые омичи – меньше 21

от 12.09.12 в 13:43 версия для печати
Чиновники облправительства получают по 35 тысяч, простые омичи – меньше 21

Росстат обнародовал данные по средним зарплатам в органах исполнительной власти субъектов РФ. В Омской области эта цифра составляет 35 096 рублей.

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала официальные данные о численности и оплате труда чиновников на региональном уровне в I полугодии 2012 года. Оказалось, что в Омской области самыми богатыми чиновниками являются сотрудники регионального правительства. В месяц они в среднем получают по 35 тыс. 96 рублей.

Как сообщается в отчете Росстата, на конец июня текущего года в федеральных государственных органах и государственных органах субъектов Российской Федерации работали 737,7 тыс. человек. Еще 336 тысяч были заняты на должностях муниципальной службы. То есть общая штатная численность чиновников в стране, по данным службы статистики, составляет чуть более 1 млн человек.

Что касается Омской области, то чиновников здесь почти 13 тысяч. Из них 5 916 человек работают в территориальных управлениях федеральных органов исполнительной власти, еще 2 382 чиновника трудятся в областном правительстве и 4 477 человек занимают различные посты на муниципальной службе. Самые большие зарплаты при этом получают те, кого меньше всех – областные чиновники. По данным статистики, их средняя зарплата в первом полугодии составляла 35 тыс. 96 рублей. Для сравнения, федералам платят 23 023 рублей. На муниципальном уровне зарплаты чуть выше – 24 тыс. 176 рублей.

При этом средняя зарплата по экономике в этом периоде составляла около 21 тыс. рублей. Так что омские чиновники в любом случае получают больше среднего жителя региона. Таковы данные статистики, которыми так любят оперировать наши чиновники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх