Назаров назвал Парад зомби абсурдной акцией
на правах рекламы
11:45
+17 $ 60.25 +0.85
58.24 +0.18

Назаров назвал Парад зомби абсурдной акцией

от 12.09.12 в 12:24 версия для печати
Назаров назвал Парад зомби абсурдной акцией

Глава региона Виктор Назаров признался, что ждал запрета на проведение в Омске Парада Зомби. Акцию он назвал абсурдной и бескультурной.

Губернатор Омской области Виктор Назаров заявил, что поддерживает решение омской мэрии запретить проведение так называемого Парада Зомби в августе этого года. Об этом глава региона сказал в интервью газете «Культура».

– Я понимал, насколько абсурдна ситуация, и даже вмешиваться не стал, – рассказал Виктор Назаров. – Понимал, что найдутся позитивные люди, которые это остановят. Его запретили на уровне мэрии.

Назаров отметил, что, по его мнению, подобные акции не имеют ничего общего с российской культурой, а молодежь бездумно копирует западные традиции.

– Я спокойно отношусь к любым праздникам, но когда они заимствуются, как, скажем, Хэллоуин, я не понимаю: зачем? – продолжил Назаров. – Это не наше, не складывалось исторически, не прививалось с детства. С чего мы должны копировать чужое, извините за выражение, тупо и глупо?

Напомним, что так называемый Парад Зомби, несмотря на запрет омской мэрии, состоялся в Омске 19 августа. Итогом проведения и попытки разгона несанкционированного мероприятия стало возбуждение административного дела в отношении предполагаемого организатора акции Михаила Яковлева, которое сейчас находится на рассмотрении мирового суда Ленинского округа города Омска. Кроме того, продолжается служебная проверка в отношении полковника полиции Виктора Галкина, угрожавшего некоторым участникам акции расправой.

Фото из открытых интернет-источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх