на правах рекламы
17:05
+9 $ 72.56 -0.29
85.46 -0.61

Омский бизнесмен «увел» у банка 350 миллионов

от 12.09.12 в 11:45 версия для печати
Омский бизнесмен «увел» у банка 350 миллионов

Предприниматель взял 10 целевых кредитов, используя подложные документы, а деньги прогнал через фирмы-однодневки. Бизнесмену грозит до 10 лет лишения свободы.

Следственное управление УМВД по Омской области предъявило обвинение местному предпринимателю, который подозревается в мошенничестве при получении банковских кредитов. Бизнесмен смог «увести» у банкиров почти 350 млн рублей.

Перед кризисом 2008 года директор одной из омских производственных компаний взял в банке 9 целевых кредитов на развитие бизнеса. В банк он предоставил документы с заведомо ложными сведениями о финансовой состоятельности, а полученные деньги потратил не на цели, установленные в кредитном договоре, а прогнал через фирмы-однодневки и купил имущество для своего производства.

– Кроме того, денежные средства десятого незаконного кредита в сумме 20 млн рублей он использовал на собственные нужды. В общей сложности причиненный банку ущерб составил около 350 млн рублей, – сообщили в пресс-службе областного УВД.

Расследование этого уголовного дела продолжалось свыше 11 месяцев. Было назначено 16 экспертиз (судебно-бухгалтерских, финансово-кредитных, почерковедческих, технико-криминалистических), допрошено более 70 свидетелей. В результате доказано 18 эпизодов преступной деятельности. Объем уголовного дела составил 68 томов, в том числе 10 – обвинительное заключение.

Предпринимателю предъявлено обвинение по нескольким статьям: «Незаконное получение кредита» (ч.1 ст. 176 УК РФ), «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ч.4 ст. 159 УК РФ) и «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, с использованием своего служебного положения (п.б ч.2. ст. 174.1 УК РФ)».

– С целью возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемого наложен арест в общей сумме почти 6 миллионов рублей (трехкомнатная квартира, гараж, земельный участок и другое), – отмечают в УВД.

Отметим, что только по статье «Мошенничество» бизнесмену грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх