С омского блогера требуют 5 миллионов за клевету
на правах рекламы
20:16
+10 $ 59.40 +1.84
58.06 +3.67

С омского блогера требуют 5 миллионов за клевету

от 11.09.12 в 18:15 версия для печати
С омского блогера требуют 5 миллионов за клевету

Обидевшись на комментарий в интернете, чиновник Вячеслав Федюнин подал иск в суд на блогера Александра Вьюна. Это первое судебное дело в рамках новой редакции закона о клевете в Омске.

В Омске состоится первое после выхода закона «О клевете» судебное дело, по иску управляющего Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслава Федюнина к омскому блогеру Александру Вьюну.

Чиновник требует суд взыскать с активного блогера 5,4 млн рублей за комментарий, размещенный на сайте одного из информационных агентств, в котором Вьюн обвинил Федюнина в получении «откатов» за гранты, выделенные фонду. В своем комментарии блогер назвал бизнесмена Знайкой, сообщает «СуперОмск».

Оставляя комментарий, блогер, по всей видимости, хотел получить от Федюнина ответ на вопрос о том, «сколько из выданных его организацией грантов вернулось к нему обратно «в конвертах». Но чиновник посчитал это за оскорбление и подал иск в суд на блогера, тем более что установить личность написавшего не составило больших проблем. В свою очередь, Вьюн не намерен выплачивать Федюнину компенсацию, так как уверен, что «все происходящее – это абсурд», к тому же блогер считает, что у него есть реальные шансы доказать в суде то, что Федюнин не прав.

Первое заседание по столь неоднозначному разбирательству состоится уже в эту среду, 12 сентября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх