на правах рекламы
05:15
+7 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Главный парк Омска все-таки застроят частники

от 11.09.12 в 17:31 версия для печати
Главный парк Омска все-таки застроят частники

Рабочая группа мэрии не нашла нарушений при выдаче разрешений на строительство в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Зону отдыха начнут застраивать в 2013 году.

Сегодня, 11 сентября, в мэрии состоялось совещание рабочей группы, которая в течение трех недель анализировала документы, связанные с застройкой земель Парка имени 30-летия ВЛКСМ. В заседании приняли участие мэр города Вячеслав Двораковский, глава депархитектуры Анатолий Тиль и директор департамента культуры Владимир Шалак.

По словам мэра, рабочая группа не нашла в документах, выданных коммерческим структурам, никаких нарушений, и поэтому сегодня застройка зоны отдыха будет проходить так, как это указано в принятой в 2006 году концепции развития парка. Согласно ей часть земли парка, расположенной вдоль улицы Богдана Хмельницкого, приобрела статус общественно-деловой зоны, после чего эти земли и перешли в руки частных застройщиков.

Передачу земель Вячеслав Двораковский назвал стихийной и бесконтрольной, отмечая, что по заявительному принципу на них мог претендовать любой желающий. Именно поэтому ООО «Кедр» совершенно законно получило разрешение на застройку трех земельных участков. В том числе – участок на пересечении улиц Масленникова и Хмельницкого, на котором компания собиралась возводить торговый комплекс. Однако градоначальник считает, что он совершенно не вписывается в концепцию, прошедшую публичные слушания, и поэтому мэрии еще предстоит договариваться с компанией о корректировке ее планов.

Выяснилось, что земли парка муниципалитету не принадлежали, и поэтому рабочая группа приняла решение передать земли парка муниципальному предприятию «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ». В течение ближайшего месяца департаменты архитектуры и культуры проведут ревизию и определят, соответствуют ли концепции расположенные в парке кафе и аттракционы, а до 11 октября чиновники должны составить список фирм-арендаторов этих объектов.

Исходя из этого городская администрация определит, сколько средств потребуется на благоустройство зоны отдыха, и кто сможет его профинансировать. После того, как финансы будут найдены, мэрия приступит к реконструкции парка. Сколько времени займет поиск средств, неизвестно – во многом от этого зависит, когда мэрия приступит к работам и какие объекты в итоге появятся в нем. В результате должна появиться еще одна концепция, на этот раз инвестиционного развития зоны отдыха – ее планируется подготовить к концу этого года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх