Зуга не считает себя сенатором
на правах рекламы
20:55
+4 $ 57.57 +2.27
54.39 +1.66

Зуга не считает себя сенатором

от 11.09.12 в 17:17 версия для печати
Зуга не считает себя сенатором

В Совете Федерации Игорь Зуга хочет просто работать и не собирается защищать интересы Омской области, потому что «на них никто не нападает».

Завтра, 12 сентября, на заседании правительства Омской области состоится представление Игоря Зуги в качестве нового сенатора от региона. А в четверг Зуга встретится с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, чтобы обсудить свою дальнейшую работу.

Сегодня Игорь Зуга рассказал омским журналистам о том, чем будет заниматься в верхней палате Совета Федерации. Для начала он уточнил, что не называет себя сенатором.

– Я сознательно не употребляю слово «сенатор», потому что это юридически не совсем точная форма. Член Совета Федерации – это правильно, – подчеркнул Зуга. – Я планирую работать в комитете по образованию и науке, а также в комитете экономической политики. Планирую заниматься вопросами интеллектуализации процессов на территории региона с позиции профессиональной составляющей. Нужно развивать новые отрасли. Убежден, что Омское Прииртышье должно стать локомотивом развития новых отраслей в России. В Омске будет продолжать работать приемная члена Совета Федерации, и не одна. Я продолжу работу с населением и в новом качестве.

Вместе с тем, Зуга пошутил, что не собирается защищать интересы Омской области, потому что «на них никто не нападает». Политик заявил, что «надо просто работать». Новый член Совфеда не согласился с тем, что верхняя палата российского парламента – это расхлябанный орган, который ничем не занимается, но признал, что ряд функций Совета Федерации не реализуются по разным причинам, в том числе и по причинам недостаточной активности членов Совета.

– Я свою позицию люблю обозначать четко. Надеюсь, что моя работе в Совфеде позволит более четко определить контуры задач, которые должен решать член Совета Федерации, – сказал Зуга. – Это новый вызов и для региона. Члены Совфеда должны быть более активными.

У Игоря Зуги не будет своего аппарата, как у другого омского сенатора Андрея Голушко. Вместо этого он намерен привлекать для решения задач экспертное сообщество.

Во время пресс-конференции Зуга также заметил, что если членов Совета Федерации впоследствии будут избирать прямым голосованием, то сам Зуга в них будет участвовать, так как «это логично».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх