на правах рекламы
23:01
+1 $ 77.25 +0.09
91.92 +0.14

Итальянцы пообещали преобразить омскую экономику   [ФОТО]  

от 11.09.12 в 15:10 версия для печати
Итальянцы пообещали преобразить омскую экономику   [ФОТО]  

Антонио ФалликоБанкиры из Италии призвали омичей создавать совместные итало-российские предприятия. Европейцы готовы инвестировать в Россию после вступления страны в ВТО.

Сегодня, 11 сентября, в омском Экспоцентре представители омского бизнес-сообщества приняли участие в семинаре, посвященном последствиям вступления России в ВТО.

Пока предприниматели слушали доклад юриста Серджио Форелли, консультирующего иностранные компании по вопросам вхождения на мировой рынок, за закрытыми дверями Конгресс-холла прошла встреча министра экономики Омской области Александра Триппеля с другим итальянским гостем – Антонио Фаллико, председателем Совета директоров ЗАО «Банк Интеза». Именно по инициативе этих двух сторон и состоялось мероприятие, собравшее в Экспоцентре более 150 предпринимателей.

Перед двусторонней встречей Фаллико выступил с небольшой эмоциональной речью перед широкой аудиторией. Профессор призвал омских предпринимателей не делать поспешных выводов, исходя только из приводимых экспертами цифр и «бухгалтерских расчетов», и мыслить стратегически. По его мнению, улучшению партнерских отношений между российским и итальянским бизнесом после вступления России в ВТО способствуют общие для стран привычки и традиции. В речи итальянца дважды отчетливо прозвучала фамилия «Обломов», однако переводчик, несколько растерявшись, предпочел несколько смягчить фразу Фаллико:

– У итальянцев и русских есть много общего: например, мы все являемся трудолюбивыми, но в то же время и ленивыми. Но когда вода капает на спину, мы начинаем летать, как орлы, и действовать нужным образом, – рассмеялся итальянец.

Антонио Фаллико также выразил готовность профинансировать энергетический сектор Омской области и включиться в развитие инфраструктуры региона. Еще одной инициативой банкира стало создание на нашей территории совместного предприятия, правда, Фаллико сразу же оговорился, что готов вкладывать свой капитал, если найденное в регионе предприятие будет соответствовать двум условиям - это высокий уровень развития инновационных технологий и интегрированности в мировой рынок.

– Мы прекрасно понимаем, что Италия не сумеет без России закрепиться в Азии, но, поверьте, и России трудно будет пробиться в Европу без Италии, – добавил Фаллико.

«Подушкой безопасности» для итало-российского оборота на ближайшие 10 лет банкир назвал товары широкого потребления. По его мнению, российский рынок ими до сих пор не насыщен. С этим не согласилась президент Омской торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина.

– Товарами народного потребления Россия насыщена, и омичи хорошо знакомы с итальянской продукцией – электромашинами, мебелью, одеждой и обувью, – отметила Хорошавина. – А вот чего действительно не хватает, так это качественных услуг. В этом направлении, думаю, нам и нужно развиваться.

Хорошавина также напомнила, что совсем недавно в посольстве Италии в Москве прошла презентация экономических возможностей Омской области. Подобную выставку для европейских бизнесменов и инвесторов президент Омской ТПП предложила организовать и в самой Италии.

К экономическому сотрудничеству призвала на семинаре и заместитель министра экономики Омской области Оксана Ивахненко. Она также считает, что барьеры для интеграции в российскую экономику после вступления России в ВТО исчезли. Для адаптации ей понадобится около 7 лет, однако власти региона, по признанию чиновницы, готовы предложить выгодные условия уже сегодня.

– Мы делаем акцент на перспективу и сегодня работаем над улучшением инвестиционного климата в экономике, – сказала Оксана Ивахненко. – Правительство готово предложить бизнесу определенные преференции: это, в первую очередь, снижение налоговой нагрузки, начало работы специализированного центра поддержки экспорта и взаимодействие с кредитными организациями.

После семинара Антонио Фаллико отправился на встречу с омским мэром Вячеславом Двораковским. Она и должна определить, как итальянский банк будет финансировать экономические и инфраструктурные проекты города.
 

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх