В Омской области начался Праздник трезвости
на правах рекламы
15:32
+16 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

В Омской области начался Праздник трезвости

от 11.09.12 в 14:36 версия для печати
В Омской области начался Праздник трезвости

Организаторы форума рассчитывают, что магазины хотя бы на день откажутся от продажи спиртных напитков. А пока они проводят выставки и конкурсы для молодых омичей.

Сегодня, 11 сентября, начался 4-й по счету Праздник трезвости «Только трезвая Россия станет великой». Это мероприятие направлено на оздоровление общества, решение алкогольных проблем, возрождение и укрепление духовности и нравственности.

- Праздник имеет исторические традиции: в 1914 году Святейший Синод установил ежегодно 11 сентября по новому стилю церковный праздник трезвости, с производством в этот день сбора пожертвований на дело борьбы с пьянством, - сообщили в оргкомитете Праздника трезвости.

С 11-13 сентября в Омске и районах области пройдет презентация антиалкогольной выставки для преподавателей СОШ и СУЗ города и области на территории Омского музыкально-педагогического колледжа. Также в программе форума – показ программы Омской филармонии «Рифмой в набат» на первых курсах вузов Омска, выставка истории Омских обществ трезвости в библиотеках города и конкурс «Детские рисунки» в рамках проведения спартакиады «Спортивный город», посвященной играм ХХХ Олимпиады.

Кроме того, организаторы предложили магазинам города принять участие в акции «Трезвый магазин - проведение торгового дня или недели без продаж спиртосодержащих напитков. Подобное предложение поступило и предприятиям города, там пройдут трезвеннические и спортивные мероприятия.

Добавим, что инициатором и организатором Дня трезвости выступает РОО «Омское родительское собрание» при содействии органов государственной власти и местного самоуправления, традиционных конфессий, деловых кругов, общественных организаций, средств массовой информации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх