на правах рекламы
15:53
+13 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

Житель Германии хотел ввезти в Омск партию амфетамина

от 11.09.12 в 11:20 версия для печати
Житель Германии хотел ввезти в Омск партию амфетамина

Гражданин ФРГ Артур Шмидт купил в Амстердаме 1,8 кг синтетического наркотика и на своей машине повез их через пол-России в Омск. Здесь его ждали оперативники ФСБ.

В Омском областном суде начинается рассмотрение громкого уголовного дела, связанного с попыткой ввоза в регион крупной партии наркотиков из Европы. По делу проходят 49-летний гражданин Германии Артур Шмидт и 29-летний омич Иван Распутин.

Участники преступной схемы обвиняются в приготовлении к незаконному сбыту психотропных веществ и наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Кроме того, Шмидт обвиняется в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС психотропных веществ и наркотических средств в особо крупном размере, а его омский приятель Распутин – в незаконным приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Как было установлено в ходе расследования уголовного дела, в мае 2012 года Шмидт и Распутин договорились о продаже на территории Омской области синтетитческих наркотиков, содержащих амфетамин и тетрагидроканнабинол.

– С этой целью Шмидт приобрел данные вещества на территории г. Амстердам Королевства Нидерландов и перевез их в ФРГ, – сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. – После чего он оборудовал в технологических полостях задних арок своего автомобиля тайники, куда поместил запрещенные к обороту вещества, заранее расфасовав их в полимерные свертки и обработав специальным средством во избежание их обнаружения служебными собаками при пересечении таможенной границы.

Распутин, в свою очередь, направил подельнику 1,5 тыс. евро для оплаты расходов по доставке «товара» в Омск.

Утром 23 июня Шмидт без шума и пыли въезжал на своей машине на территорию Омской области. На федеральной трассе Тюмень – Омск гражданина Германии неожиданно оставили полицейские. Его машину исследовали сотрудники ФСБ, которые нашли в тайниках 11 полимерных свертков с пастообразным веществом и один сверток с веществом растительного происхождения. Согласно экспертному исследованию одно из данных веществ содержит амфетамин и является психотропным веществом массой 1 813,6 грамма, второе содержит тетрагидроканнабинол и является наркотическим средством массой 13,17 грамма.

На следующий день в Омске был задержан и Иван Распутин, при его личном досмотре обнаружено и изъято 3 гр гашиша. Уголовное дело в отношении организаторов канала поставки наркотиков из Европы расследовало следственное подразделение УФСБ России по Омской области.

Сейчас материалы дела переданы в Омский областной суд для рассмотрения по существу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх