В Омской области закрыли котельную, которая отапливала школу
на правах рекламы
20:52
+4 $ 57.57 +2.27
54.39 +1.66

В Омской области закрыли котельную, которая отапливала школу

от 11.09.12 в 10:53 версия для печати
В Омской области закрыли котельную, которая отапливала школу

Из-за удручающего состояния оборудования суд приостановил деятельность электроустановки котельной, отапливающей школу в Русско-Полянском районе.

Для учащихся школы в селе Степное Русско-Полянского района области учебный год начался с глобальных коммунальных проблем. Накануне приставы приостановили деятельность электроустановки местной котельной, которая отапливает школу.

Как пояснили РИА «Омск-Информ» в пресс-службе Управления ФССП по Омской области, в районе прошла внеплановая проверка технического состояния и организации эксплуатации электроустановок во всех школьных котельных. В ходе проверки электроустановки котельной №3, отапливающей школу села Степное, были выявлены серьезные нарушения.

– Там отсутствовали паспорт на контрольно-измерительные приборы, программа пуска водяных и паровых систем, график подготовки к отопительному зимнему сезону, кроме того, не был выполнен ремонт силового шкафа, пришедшего в негодность вследствие коррозии, разрушения токопроводящих шин, – отметили в службе судебных приставов.

Рассмотрев материалы административного правонарушения, Русско-Полянский районный суд приостановил деятельность электроустановок производственного помещения котельной в школе села Степное сроком на 30 суток.

– Опломбировав дверь котельной, судебные приставы вынесли требование директору школы: каждое утро перед началом монтажных работ снимать пломбу с дверей котельной, а вечером по окончании работ снова опломбировать дверь, – пояснили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Кроме того, руководителя управляющей компании ООО «Сибирское ЖКХ», которая занимается обслуживаем котельной, под угрозой штрафа до 50 тыс. рублей запретили возобновить деятельность котельной до устранения всех нарушений. У коммунальщиков есть месяц, чтобы решить все проблемы и не морозить школьников.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх