на правах рекламы
05:25
+7 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Заборски отрепетировал плей-офф   [ФОТО]    

от 11.09.12 в 00:27 версия для печати
Заборски отрепетировал плей-офф   [ФОТО]    

Выигрывая со счетом 3:1, «Авангард» докатился до овертайма. Хорошо, что в составе «ястребов» нашелся такой игрок, как Томаш Заборски.

Спустя 6 дней после начала нового сезона КХЛ сезон этот наконец-то открылся и в Омске. Десятиминутная церемония открытия (организаторы обещали 20 минут) включала в себя катание светодиодных фигуристов, красочное световое шоу и всеобщее свечение мобильников, которое как всегда, смотрелось эффектно. После торжественного «открытия» свитера Александра Вьюхина, именно так назвали эту церемонию организаторы, начался матч между «Авангардом» и «Барысом» из Астаны.

Начало матча прошло с преимуществом «Авангарда», но отличиться омичи смогли только под занавес первого периода. Зато сделали они это дважды. Сначала Антон Белов реализовал двойной численный перевес, а затем Андрей Таратухин не без помощи вратаря соперников забросил вторую шайбу. После этого Виталий Еремеев, защищавший, но не защитивший ворота «Барыса», сдал свой пост сменщику Павлу Полуэктову.

Во втором периоде «ястребы» голами не порадовали, а вот хоккеисты «Барыса» забросили свою шайбу за 30 секунд до конца этого отрезка матча. Сначала двойной малый штраф получил Игорь Волков, затем игрок гостей Роман Савченко дважды безрезультативно бросал по воротам Карри Рамо, а с третьей попытки добился своего. Рамо был закрыт своими игроками и не видел броска.

В начале третьего периода новичок «Авангарда» Томаш Заборски огорчил молодого Полуэктова. Правда, сначала судьи какое-то время просматривали этот эпизод и лишь потом засчитали шайбу. Окончательно вопрос о победителе мог снять Александр Пережогин, но шайба после его броска взмыла вверх, а затем за спиной вратаря стала катиться в ворота. Ей не хватило нескольких сантиметров. А уже в следующей атаке Дастин Бойд вновь сократил разрыв до минимума. А в самом конце третьего периода Брендон Боченски наказал «Авангард» за все ошибки и нереализованные моменты. Вместо того, чтобы праздновать победу, «ястребы» отправились играть овертайм. И надо отдать им должное, выиграли этот овертайм. Все тот же Заборски удачно сыграл на добивание и принес «Авангарду» победу со счетом 4:3.

– Сегодня была очень тяжелая игра, «Барыс» проиграл два матча, поэтому был серьезно настроен, – сказал после матча Заборски. – Я себя уверенно чувствую, хорошо, что еще и начал забивать. Думаю, что сейчас все пойдет нормально. А сегодня, конечно, лучше было выиграть в основное время, но когда ты выигрываешь в овертайме, то, это своеобразная подготовка к плей-офф, где таких игр может быть много.

Андрей Таратухин, забросивший свою первую шайбу после возвращения в «Авангард», тоже был не совсем доволен, что «ястребы» победили не в основное время и потеряли одно очко.

– По ходу матча вели – 3:1, немножко не хватило. Но самое главное, что в итоге выиграли. В начале сезона брака много, думаю, мы будем прибавлять с каждой игрой. Главное, играть в свою игру и обкатывать ту схему, которую нам предлагают тренеры, – подчеркнул Таратухин. – Сегодня, когда забрасывал шайбу, то просто набрасывал в сторону ворот. Володя Первушин и Саня Нестеров очень здорово закрыли вратаря, который, по-моему, даже не видел шайбы.

Главные тренеры команд вместе с раздачей дежурных комплиментов друг другу рассказали о кое-каких нюансах игры.

– Это у нас третий матч на выезде, первые два проиграли, – напомнил наставник «Барыса» Владимир Крикунов. – Сегодня постарались сыграть в открытый хоккей, не хотели проигрывать, хотели здесь взять очки. Жаль, что получилось только одно. Ребята старались, сумели достать противника. Но соперник – хорошая, сильная команда.

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен обратил внимание на ошибки, которые допускали его хоккеисты в завершившейся игре:

– Нам еще надо учиться, как не удаляться. «Барыс» воспользовался нашими ошибками. Эта команда никогда не сдается и сражается до конца.

Финский специалист отметил молодых игроков, которые прекрасно заменили опытных нападающих, выбывших из-за травм. Говоря о травмах, Матикайнен рассказал, что нападающий Сергей Калинин выбыл не на месяц, как предполагалось, а на больший срок:

– У Калинина завтра операция в Германии. Он будет поправляться где-то 6-8 недель. Он случайно споткнулся и упал во время тренировки, – с сожалением отметил Матикайнен. – Молодой игрок Пьянов тоже травмирован, но он скоро вернется в состав.

Между тем, у «Авангарда» практически нет времени на передышку. Уже в четверг, 13 сентября, «ястребы» сыграют дома с грозным «Салаватом Юлаевым».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх