на правах рекламы
08:57
+6 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

«ИрАэро» предложили стать омской авиакомпанией

от 10.09.12 в 17:50 версия для печати
«ИрАэро» предложили стать омской авиакомпанией

Правительство Омской области договорилось с авиакомпанией «ИрАэро» о создании на базе омского аэропорта собственной авиакомпании. Вопрос уперся в деньги.

Сегодня губернатор Омской области Виктор Назаров рассказал о том, как решается вопрос о создании в регионе собственной авиакомпании. К сотрудничеству для дальнейшего развития межрегионального сегмента авиаперевозок правительство пригласило авиакомпанию «ИрАэро».

– В прошедшую среду мы провели с ними совещание, – сообщил губернатор. – Мы договорились предоставить им место для размещения в аэропорту «Омск-Центральный» и обозначили первое направление полетов – это Новосибирск и Иркутск.

Однако дата появления авиапредприятия, способного обеспечить прямое сообщение из Омска с соседними регионами, пока не определена. Правительство ищет источники финансирования перевозчика на первом этапе.

– Учитывая, что у нас в области введен режим экономии, то мы пока не совсем к ним готовы, – пояснил Назаров. – Как только в компании предоставят цифры, мы вернемся к обсуждению. Желание есть, все зависит от того, какая сумма нужна из бюджета.

Напомним, что о решении о создании в регионе собственной авиакомпании стало известно 27 июля после встречи губернатора с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько. Он пообещал властям Омской области выделить средства на покупку воздушных судов из федерального бюджета. На субсидирование региональных перевозок в нем предусмотрен 1 млрд рублей, и еще почти 2 млрд рублей дотаций заложено на приобретение воздушных судов в лизинг для региональной авиации.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в перспективе значится открытие даже ряда зарубежных маршрутов из Омска. Преимущественно это страны СНГ и Китай (Урумчи, Бишкек, Ереван, Наманган, Алма-Ата).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх