на правах рекламы
19:44
+2 $ 77.17
91.78

Омская область стала центром развития социального предпринимательства России

от 10.09.12 в 17:50 версия для печати
Омская область стала центром развития социального предпринимательства России

В регионе создана школа социального предпринимательства. Уже поступило более 50 заявок, на жесткой конкурсной основе отобраны лучшие проекты.

Идея создания Школы социального предпринимательства принадлежит главе Фонда Социальных Инициатив, депутату Заксобрания Александру Макарову. В России этот проект стартовал при поддержке президента страны Владимира Путина.

Впервые в России в рамках реализации программы президента РФ Владимира Путина «Снятие барьеров для социально ориентированных некоммерческих организаций» было подписано соглашение о совместной деятельности между Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Омским региональным ресурсным центром общественно-активных школ. Результатом соглашения стало открытие в регионе первого в стране Центра инновационной социальной сферы.

В Состав совета вошли руководители АСИ, депутат омского Заксобрания Александр Макаров и представители крупнейших федеральных компаний. В Омске создана школа социального предпринимательства. Уже поступило более 50 заявок, на жесткой конкурной основе отобраны лучшие социальные проекты.

– Цель этой работы – выявить талантливых, инициативных людей, готовых развивать социально ориентированный бизнес, – пояснил Александр Макаров. – Проекты очень разные: от новых развивающих программ для детей и производства игрушек до мобильной психологической помощи на дому. Главное условие – проект должен быть выведен на самоокупаемость, в него не вкладываются бюджетные средства, он имеет четкую социальную направленность.

Школа социального предпринимательства сегодня работает в Кемерово, Приморье, Хакасии, Красноярске, Оренбурге, в Иркутске и в Татарстане. В рамках реализации проекта 18 октября в Омске пройдет Форум социальных предпринимателей и инвесторов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх