Омская почта уверяет, что не виновата в невыдаче пенсии инвалиду
на правах рекламы
03:43
-2 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Омская почта уверяет, что не виновата в невыдаче пенсии инвалиду

от 10.09.12 в 16:03 версия для печати
Омская почта уверяет, что не виновата в невыдаче пенсии инвалиду

Оказалось, что инвалид первой группы, который не получал более полугода пенсию, не в обиде на работника почтовой службы.

На прошлой неделе областная прокуратура опубликовала информацию о 18-летнем инвалиде первой группы, который по вине работника почтовой связи полгода не получал пенсию. А после того как длительное время омич не получал пенсию, ее и вовсе сняли. Однако, как сообщает пресс-служба УФПС Омской области у семьи этого молодого человека к почтальону 50-го почтового отделения претензий не было и нет. Доказательством тому служит имеющееся у них письменное объяснение матери инвалида, «где прописано, что семья клиента в адрес почтальона, который их обслуживает, нареканий не имеет».

Почтальон выяснил, что инвалид по состоянию здоровья не может самостоятельно расписаться в бланке получателя и подтвердить факт получения пенсии, сообщили в «Почте России». Почтальон предложил матери инвалида получить пенсию и расписаться в документе. Но женщину что-то засмущало, и она в присутствии почтальона связалась с сотрудником пенсионного фонда, который сообщил, что женщина не может получить деньги, до момента оформления опекунства.

При последующих посещениях семьи почтальоном, как сообщают в пресс-службе ведомства, ситуация повторялась: «следовал звонок сотруднику пенсионного фонда и затем отказ матери от получения пенсии за сына».

В «Почте России» заявляют, что вины почтальона нет. Почтальон, имеющий, как оказалось, 15-летний стаж работы, при исполнении должностных обязанностей руководствовался исключительно нормативными документами.

Интересно, что в прокуратуре сообщают, что сама мать подала заявление о том, что она хотела получить деньги за сына, но почтальон не отдавала их.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх