на правах рекламы
01:54
+4 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Квартирному аферисту, обманувшему 87 омичей, дали два года

от 10.09.12 в 14:23 версия для печати
Квартирному аферисту, обманувшему 87 омичей, дали два года

Неоднократно судимого мужчину отправили за решетку за сдачу в аренду несуществующей квартиры. Также аферисту необходимо выплатить потерпевшим более 130 тысяч рублей.

Мировой суд Октябрьского округа Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 56-летнего Владимира Малышева. Он признан виновным в совершении 87 эпизодов преступления по статье «Мошенничество».

Как уже сообщало РИА "Омск-Информ", с октября 2011 по май 2012 года Малышев сдавал несуществующую квартиру. Всего ему удалось обмануть 87 человек.

- При совершении хищений Малышевым применялась схема, согласно которой он предлагал горожанам в аренду якобы принадлежащую ему квартиру, называя вымышленный адрес, - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. - При этом пояснял, что в связи с необходимостью на длительный срок покинуть город, арендная плата будет равняться сумме налога от 1 850 до 2 000 рублей за все время аренды, а арендаторам в дальнейшем необходимо будет только оплачивать коммунальные услуги.

Для убедительности Малышев демонстрировал клиентам копию паспорта, бланк заявления о регистрации аренды квартиры. Введенные в заблуждение омичи передавали мошеннику оговоренные суммы денег. Договорившись о последующей встрече, Малышев на нее не являлся и скрывался с похищенными денежными средствами, распоряжаясь ими по своему усмотрению.

Отметим, что наибольшее количество преступлений было совершено Малышевым на территории Октябрьского округа. Общая сумма исковых требований, заявленных потерпевшими, превысила 130 тыс. рублей. Некоторые потерпевшие исковые требования заявлять не пожелали.

Рассмотрев дело, судья признал Владимира Малышева виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Гражданские иски потерпевших суд удовлетворил в полном объеме и постановил взыскать с Малышева 132 тыс. 245 рублей в счет возмещения причиненного материального ущерба. Но пока приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх