Директора спортшколы «Иртыш» судят за мошенничество
на правах рекламы
13:25
+6 $ 55.30
52.74

Директора спортшколы «Иртыш» судят за мошенничество

от 10.09.12 в 14:11 версия для печати
Директора спортшколы «Иртыш» судят за мошенничество

По мнению правоохранительных органов, директор регионального центра подготовки футболистов «Иртыш» Владимир Костюк «увел» больше 1 млн рублей.

Сегодня, 10 сентября, в Октябрьский районный суд Омска было направлено уголовное дело в отношении экс-директора СДЮШОР «Региональный центр подготовки футболистов «Иртыш» Владимира Костюка (на фото). Руководителя и его заместителя обвиняют в мошенничестве.

По версии следствия, в период с сентября 2007 года по декабрь 2010 года Костюк и его заместитель по предварительному сговору, используя служебное положение, оформили документы об устройстве на работу 7 человек, которые фактически там не работали.

– Начисленная «мертвым душам» заработная плата превысила 966 000 рублей. Данной суммой злоумышленники распорядились по собственному усмотрению, – сообщает пресс-служба областного УВД.

Кроме того, с марта 2009-го по январь 2011 года руководство СДЮШОР «Иртыш» незаконно сдало в аренду помещения спортшколы. Предприниматель, заплативший Костюку и его заму 50 тыс. рублей, организовал спортзал для занятий бодибилдингом.

– Для сбора доказательной базы следователем были допрошены 46 человек, проведено 7 экспертиз (почерковедческие, судебно-бухгалтерские, видеотехническая, портретная), – отмечают в УВД. – Уголовное дело составило 16 томов, в том числе 6 – обвинительное заключение. Директору вменено 22 эпизода, заместителю – 18 эпизодов преступной деятельности.

Обвиняемых будут судить сразу по нескольким статьям УК РФ: «Присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения» (ч.3 ст. 160 УК РФ), «Служебный подлог» (ч.1 ст.292 УК РФ), «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения» (ч.3 ст. 159 УК РФ), «Злоупотребление должностными полномочиями» (ч.1 ст. 285 УК РФ). Только по за мошенничество им грозит до 6 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх