на правах рекламы
18:28
+8 $ 73.01 +0.13
85.68 +0.19

Назаров не будет агитировать за снос самостроя на Бударина

от 10.09.12 в 12:24 версия для печати
Назаров не будет агитировать за снос самостроя на Бударина

По словам Виктора Назарова, никто не даст деньги на снос самостроя, который уже несколько лет «украшает» центр Омска. Весь вопрос в этажности здания.

На пресс-конференции, которая заканчивется в эти минуты, губернатор Омской области Виктор Назаров ответил на вопрос о самострое на улице Бударина. Недостроенное здание, которое «украшает» центр города вот уже несколько лет, грозился снести еще прежний мэр Виктор Шрейдер. Однако самострой до сих пор стоит, у застройщика вроде бы нет денег на снос.

Виктор Назаров не стал говорить о том, что это здание во что бы то ни стало необходимо сносить.

– Я агитировать за снос здания не буду, потому что депутаты не дадут денег из бюджета на эти цели, – отметил Назаров. – Сносить самострой за счет бюджета мы не будем – федералы нам потом деньги не отдадут.

Глава региона считает, что в этом месте строить нужно, но подходить к этому надо с предельной аккуратностью.

– Там встал вопрос разработки концепции исторического статуса в этом пятне застройки. Когда будет определен этот статус, тогда станет понятно, какие разрешения на строительство можно здесь давать. Главный вопрос – по высоте этого здания. Судьба самостроя решится после разработки концепции. Застраивать нужно, но не коробками, – уверен глава региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх