на правах рекламы
05:08
+7 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Назаров дает большую пресс-конференцию    [LIVE]  

от 10.09.12 в 11:19 версия для печати
Назаров дает большую пресс-конференцию    [LIVE]  

Глава региона Виктор Назаров проводит пресс-конференцию, посвященную первым 100 дням его работы в должности губернатора Омской области. Все ждут громких заявлений.

Через несколько минут в здании областного Заксобрания начнется пресс-конференция губернатора Виктора Назарова. Формальный повод – первые 100 дней в должности главы региона, но собравшиеся в зале журналисты ждут не отчета губернатора Назарова о проделанной работе, а ответов на самые животрепещущие вопросы.

Один из главных – будет ли в Омске установлен памятник адмиралу Александру Колчаку? На прошлой неделе были объявлены результаты двух опросов – государственного и независимого, которые показали, что большинство омичей считают уместным поставить скандальный монумент. Тем не менее, сетевая общественность протестует против этого шага, говоря, что не доверяет обоим опросам. Какую сторону примет губернатор?

Среди других принципиальных вопросов – развитие социальных программ региона в условиях объявленного губернатора режима «затянутых поясов». Будут ли строиться новые детские сады и больницы? Какие дороги отремонтируют в следующем году? Что ждет учителей и врачей? Ответов на эти вопросы пока не прозвучало.

Кроме того, пока не до конца понятны действия властей в условиях низкого урожая в регионе. Грозит ли Омской области продовольственный кризис? Что будет с ценами на основные продукты питания? Стоит ли омичам делать стратегические запасы?

И, наконец, объявленный курс на открытость властей для общества. Знает ли губернатор проблемы простых омичей? Когда он появится в социальных сетях? Как Виктор Назаров собирается дальше работать со СМИ?

Вопросов к главе региона накопилось множество. Сегодняшняя пресс-конференция должна дать ответы на большинство из них – по крайней мере, таковы ожидания журналистов.

РИА «Омск-Информ» ведет прямую трансляцию встречи губернатора с представителями СМИ. Все самое главное – в обновлениях к этому материалу и в новостной ленте нашего сайта. Пишите свои вопросы в комментариях, и мы постараемся задать их главе региона!


12.07 Пресс-конференция окончена. По мнению журналистов, она получилась скучноватой.

12.04 Губернатор сообщил о наградах, которые ждут омских паралимпийцев: "Чемпионам 3,5 млн рублей, тренерам - по миллиону. За серебро - спортсменам 1,75 млн рублей".

12.00 Назаров: «Одной рукой мы сокращаем чиновников, другой - увеличиваем безработицу».

11.58 Самые трудные решения за 100 дней работы для Назарова: 1) «пенсия малоимущим пенсионерам - заморозили 1,2 млрд рублей мы не могли выделить на это»; 2) «концепция по сокращению кадров среди чиновников. Придется уволить 500 человек».

11.54 Разговор о самострое на ул. Бударина. Губернатор: «Там встал вопрос разработки концепции исторического статуса в этом пятне застройки, когда будет определен этот статус, тогда станет понятно, какие разрешения на строительство можно здесь давать. Главный вопрос – по высоте этого здания. Судьба самостроя решится после разработки концепции». Застраивать нужно, но не коробками, уверен глава региона. «Я агитировать за снос здания не буду, потому что депутаты не дадут денег из бюджета на эти цели. Сносить самострой за счет бюджета мы не будем – федералы нам потом деньги не отдадут».

11.50 Вопрос про выставку ВТТВ и 7-й международный экономический форум, который пройдет в октябре. Основная тема очередного форума - инновационное развитие. Что же касается ВТТВ-2013, то она будет юбилейной (10-й). Губернаторо сообщил, что в настоящее время область ведет переговоры с Рособоронэкспортом. «Мы надеемся сохранить ее международный статус, и понимание есть», – сказал Назаров.11.40 Вопрос о засухе губернатор прокомментировал коротко: "До конца октября придут федеральные средства для помощи пострадавшим хозяйствам. Главам дано поручено - не резать скот".

11.32 Вопрос о памятнике Колчаку. Губернатор: "А сколько проголосовало за? Этот памятник профинасировали бизнесмены, теперь нужно смотреть, где его установитьесли мы найдем денег на его постамент, памятник будет". Назаров отметил, что сейчас имеется два вопроса: где его ставить и кто профинансировает его установку.

11. 27 Намерен оспаривать Виктор Назаров и вопрос застройки Парка культуры: "Формально там нет нарушений, но с этической точки зрения есть вопросы". Губернатор уверен, что нужна концепция развития парков, чтобы в этом принимали участие жители города. "Мое личное мнение - торгово-развлекательных комплексов в парках быть не должно, там должны отдыхать дети. ТОКи надо строить в других местах и застройщикам можно предложить другие места. Оценку 100 дням со стороны экспертов глава региона не видел и сообщил, что для него важно мнение жителей, бизнесменов и политиков.

11.25 Также губерантор прокомментировал вопрос о продаже телекомпании ОТВ-3: "Прокуратура дала ответ - в данных действиях не рассматривается нарушение закона. но вы можете подать иск и оспорить эту сделку. Мы будем подавать иск в суд и оспаривать эту сделку".

11.22 19 сентября в Павлограде пройдет форум приграничных государств (РФ, Кахастан, Белоруссия), в котором примет участия и Омская обалсть. Сейчас регион готовится к данному мероприятию.

11.18 Губернатор признался, что освоение федеральных средств идет с отставанием, ведь прежняя команда министров этим вообще не занималась. "Мы, когда пришли, примернополтора месяца тоже не занимались этим". Виктор Назаров сообщил о проблеме со строительством велотрекаи строительством школы на Левом берегу. "Мы проваливаемся с этими программами, но постараемся вытянуть к декабрю, а, если не сможем, то попробуем перенести финансирование на следующий год. Сегодня отнош-я с федеральным центром выстравиваются нормально, каждую неделю отправляем им отчеты".

11.14 Отвечая на вопрос о выпавшем химическом белом снеге Виктор Назаров сообщил, что эксперты дают 96%, что именно на Омском НПЗ. Сейчас дело находится в суде. На сегодняшний день прокуратура на 100% не может сказать, что это именно Нефтезавод.

11.10 Губернатор региона сообщил журналистам, что к 27 сентября каждое министерство должно разработать целевую программу развития области, чтобы более активно включиться в федеральные программы и получить федеральный ресурс.

11.07 Назаров: "Приоретет моей работы - создание инвестиционногого климата, разработан закон об инвестиционной деятельности и 27 сентября мы вынесем его на обсуждение в Заксобрание. В первую очередь это создание технологичных парков - специальных площадок для инвесторов. На этих площадках уже есть инфраструктура. Кончно, на первом этапе мы не получим большой налоговой базы, но в дальнейшем это даст хороший рост.

11.04 Отвечая на вопрос о "Газпроме" губернатор отметил, что "сейчас всего два региона, где нет единой газоресурсной организации - это Новосибирская область и Омская". Так получилось, что ее создание совпало с началом работы Назарова. Сейчас в "Газпроме" создана рабочая группа. Вхождение Омской области в единую структуру по газоснабжению - это вопрос 2013 года.

11.00 Виктор Назаров: "Я хочу не отчитаться за 100 дней, а рассказать, что мы сделали за это время. Груз ответственности на меня стал тяжелее вдвойне, я это уже осознал (вздохнул глубоко- РИА Омск-Информ), но назад пути нет, нужно идти вперед. Я понимаю, что этот груз необходимо вынести. Стало меньше свободного времени, но я выдержу".

10.59 Пресс-конференция продлится час. За это время Виктор Назаров намерен обсудить итоги 100-дневной работы и перспективы.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх