«Омская правда» поменяла типографию?
на правах рекламы
19:33
-2 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

«Омская правда» поменяла типографию?

от 07.09.12 в 17:30 версия для печати
«Омская правда» поменяла типографию?

В скором времени полиграфическую отрасль Омска ждут большие перемены. Как удалось выяснить, эти изменения вряд ли будут со знаком «плюс».

С 1 августа в выходных данных старейшей газеты региона «Омская правда» в информации о типографии вместо привычного ОАО «Омский дом печати» значится совсем другое юридическое лицо – ООО «Квадро». Хотя юридический адрес остался тот же: проспект Карла Маркса, 39.

– Это та же типография, тот же Дом печати, просто он находится в процедуре банкротства, поэтому договор с 1 августа 2012 года попросили перезаключить на ООО «Квадро», – объяснил редактор «Омской правды» Павел Аксенов.

Сегодня на печать в ООО «Квадро» переведена значительная часть омских изданий, кроме тех, у кого государственные контракты заключены до конца года. Пока в «Омском доме печати» печатаются «Ваш Ореол», «АиФ в Омске», «Тарское Прииртышье» и еще целый ряд изданий. Но с нового года в ООО «Квадро» уйдут и они.

При процедуре банкротства подобный механизм перевода договорных отношений на другое юрлицо – обычная практика. Тем не менее, Омский дом печати всегда считался рентабельным и прибыльным предприятием, поэтому подобная ситуация заставляет задуматься многих омских издателей. Не хотелось бы терять крупнейшее омское полиграфическое производство и заказывать печать газет за тридевять земель.

Идея превращения областной типографии в новый Дом печати, которую не так давно обнародовало Главное управление по делам печати телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, пока только идея. Может быть, полиграфические проблемы Омска можно решить как-то иначе? А то, не дай Бог, получится, как в детской сказке. Крибле-квадро, ой, крабле – бум: а где газеты-то печатаем?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх