Директоров омских автошкол «развели» на 98 тысяч
на правах рекламы
15:05
+16 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Директоров омских автошкол «развели» на 98 тысяч

от 07.09.12 в 17:16 версия для печати
Директоров омских автошкол «развели» на 98 тысяч

Управленцы перечислили на счета неизвестных мобильных телефонов более 98 тысяч рублей. Предприниматели думали, что платят сотрудникам прокуратуры.

Два директора омских автошкол обратились в полицию с заявлением о совершенном в отношении них мошенничестве. Потерпевшие рассказали, что вчера, 6 сентября, в период с 14.00 до 16.00 на их мобильные телефоны поступили звонки якобы от сотрудника прокуратуры.

Неизвестный сообщил, что в ходе проверок в их учебных заведениях были обнаружены нарушения, и для выяснения всех обстоятельств звонивший попросил мужчин подъехать в прокуратуру. Помимо этого, звонивший попросил, перевести деньги на несколько мобильных номеров. В итоге, один из директоров закинул на указанные номера 16 500 рублей, другой отдал мошенникам 82 000 рублей.

По факту мошенничества, связанного с хищением крупной суммы, СО ОП №9 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», с меньшей суммой – ОД возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием». В первом случае санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, во втором – до 2 лет.

В настоящее время осуществляются допросы потерпевших для установления дополнительных обстоятельств преступления, готовятся запросы операторам сотовой связи по фактам звонков злоумышленников, проводятся иные следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на розыск преступников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Комментер_19 гость 08.09.2012 16:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так может стоило обращаться до того как переводить деньги?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх