на правах рекламы
14:38
+9 $ 72.72 -0.16
85.20 -0.28

На Омском НПЗ открылся новый парк щелочи

от 07.09.12 в 16:55 версия для печати
На Омском НПЗ открылся новый парк щелочи

Современные реагенты будут использоваться в технологических процессах предприятия и процессе химводоочистки. Это даст экологический эффект.

Новый современный комплекс для хранения щелочи, а также приготовления растворов щелочи и кальцинированной соды введен в эксплуатацию в товарно-реагентном хозяйстве Омского нефтеперерабатывающего завода компании «Газпром нефть».

Данные реагенты используются в технологических процессах предприятия и процессе химводоочистки, что дает значительный экологический эффект. Щелочь используется для очистки нефтепродуктов от соединений серы, действуя как нейтрализатор кислотных стоков. Кроме того, современная высоконадежная система приема, налива и хранения растворов щелочи и кальцинированной соды минимизирует риск разливов реагентов и возможность загрязнения окружающей среды.

В состав комплекса входят закрытый склад резервного хранения щелочи, склад кальцинированной соды, узлы приготовления растворов щелочи и кальцинированной соды, энергетическое оборудование. Все оборудование оснащено современными системами контроля и характеризуется высоким уровнем безопасности, что соответствует современным нормам охраны окружающей среды. А использование автоматизированной системы управления технологическими процессами склада щелочи с узлами приготовления и налива растворов способствует экономии электроэнергии.


 

Наша справка:
Парк щелочи введен в эксплуатацию в рамках очередного этапа модернизации реагентного хозяйства ОНПЗ. Осенью 2011 года на Омском НПЗ был введен в эксплуатацию товарный склад серной кислоты. Целью проекта является снижение влияния выбросов на окружающую среду и обеспечение надежной работы по приему, хранению и отгрузке потребителям производимой на предприятии серной кислоты. Все технологические операции по наливу серной кислоты полностью автоматизированы. Технологические решения исключают попадание вредных веществ в атмосферу благодаря применению в резервуарах технологии азотной «подушки» – подведению к ним газообразного азота.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх