на правах рекламы
16:43
+9 $ 72.56 -0.29
85.46 -0.61

В Омской области уничтожили 4 гектара конопли    [ФОТО]  

от 07.09.12 в 16:52 версия для печати
В Омской области уничтожили 4 гектара конопли    [ФОТО]  

Плантацию дикорастущего мака уничтожили наркополицейские в Черлакском районе. Трактором было бесжалостно перепахано 500 кг «дурман-травы».

На этой неделе наркополицейскими в рамках операции «Мак-2012» в р.п. Черлак Омской области был уничтожен очаг дикорастущей конопли на площади более 4 гектаров. Вес наркодержащих растений составил около 500 килограммов, из которых предприимчивые наркодельцы могли бы изготовить на реализацию не один десяток килограммов марихуаны, гашиша или гашишного масла.

– При обследовании территорий в Черлакском районе сотрудниками наркополиции на бывших садовых участках обнаружен крупный природный очаг произрастания каннабиса общей площадью более 4 гектаров, – сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Омской области. – Установлен и собственник данной земли, которому было вынесено предписание о принятии мер по уничтожению зарослей одурманивающей травы. Владелец участка к исполнению приступил незамедлительно.

Под контролем наркополицейских с помощью трактора и специальной косилки конопля была уничтожена.

С июня текущего года черлакскими наркополицейскими изъято более 23 кг наркотиков растительного происхождения, вынесено 29 предписаний землепользователям на уничтожение выявленных очагов произрастания дикорастущей конопли общей площадью 17,5 гектаров. Отметим, что большая часть таких наркопосевов ликвидирована, примерный вес уничтоженных запрещенных растений составил более 15 тонн. За употребление наркотических средств, изготовленных из местной «дурман-травы», привлечено к административной ответственности 53 человека.

– В результате принятых мер до потенциальных потребителей не дошло порядка 2 тонн марихуаны, – рассказал начальник Черлакского МРО Управления ФСКН России по Омской области Владимир Драгун. – На двух нерадивых собственников земель, не принявших меры по уничтожению очагов дикорастущей конопли, составлены административные протоколы. Теперь им грозит штраф от 3 до 4 тысяч рублей.

Если вам известно о фактах произрастания конопли и мака, изготовления и сбыта наркотиков, сообщите по телефону доверия: (3812) 53-13-63.


 

Фото пресс-службы УФСКН России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх