Омским журналистам пообещали премию за коррупцию
на правах рекламы
07:05
+18 $ 60.37
61.36

Омским журналистам пообещали премию за коррупцию

от 07.09.12 в 16:50 версия для печати
Омским журналистам пообещали премию за коррупцию

Глава региона Виктор Назаров высоко оценил деятельность журналистов, ведущих борьбу с коррупционными схемами, и предложил учредить для них специальную премию.

Губернатор Омской области Виктор Назаров предложил поощрять журналистов, ведущих судебную хронику и собственные расследования коррупционных преступлений. Об этом стало известно на заседании комиссии по противодействию коррупции, прошедшем сегодня под председательством губернатора. Одним из вопросов повестки дня стало освещение в СМИ противодействия коррупции и антикоррупционной пропаганды.

– Гражданская позиция омских журналистов, считающих своим профессиональным долгом предотвращать нанесение ущерба обществу и государству, предавая гласности факты преступлений, привлекая к ним внимание читателей и правоохранительных органов, заслуживает не только уважения, но и поощрения, – отметил Назаров.

Кроме того, стало известно, что в ближайшее время в регионе появится единая электронная площадка, которая позволит выставлять на общественное обсуждение проекты нормативных актов и решений, связанных с любыми тратами бюджетных средств, сумма которых превышает 10 млн рублей, а также продажей активов. Как будет работать система, объяснил начальник Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области Андрей Ткачук.

– Такая открытость позволит с помощью добровольных общественных экспертов из числа пользователей выявлять коррупционную составляющую, обусловленную, например, либо необоснованно завышенными тратами, либо занижением реальной стоимости актива, – пояснил чиновник.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх