В Омске из-за почтальона инвалид полгода не получал пенсию
на правах рекламы
12:12
+7 $ 55.30
52.74

В Омске из-за почтальона инвалид полгода не получал пенсию

от 07.09.12 в 12:53 версия для печати
В Омске из-за почтальона инвалид полгода не получал пенсию

Омский почтальон незаконно лишила пенсии 18-летнего инвалида первой группы из-за того, что молодой человек физически не мог поставить подпись в ведомости.

В Советском округе Омска мать инвалида, который более полугода не получал пенсию по вине работников почты, обратилась в прокуратуру. В ходе проверки выяснилось, что сотрудниками почтового отделения №50 филиала ФГУП «Почта России» более полугода не выдавалась пенсия по инвалидности 18-летнему инвалиду.

Дело в том, что почтальон ежемесячно с января по июнь 2012 при доставке пенсии деньги инвалиду не передавала в связи с тем, что он по состоянию здоровья не умеет расписываться. При этом расписаться могла его мать, однако почтальон требовала от нее представить какой-либо документ, подтверждающий право на получение пенсии за сына. В ведомостях почтальон делала отметку об отсутствии получателя пенсии дома.

Более того, с июля 2012 года Управлением пенсионного фонда Советского округа Омска выплата пенсии молодому человеку была приостановлена по причине ее длительного неполучения.

После направления окружной прокуратурой запроса в Пенсионный фонд и установления причин невыплаты пенсии юноше снова стали платить деньги.

– Таким образом, в связи с ненадлежащим исполнением работниками Почтового отделения должностных обязанностей молодой человек, являющийся инвалидом первой группы, незаконно был лишен пенсии более чем на полгода и своевременно не получил около 90 тыс. рублей, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – По результатам проверки прокуратурой директору филиала почтового отделения внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

В настоящее время пенсия молодому человеку выплачена за весь период начиная с января 2012 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх