Омский энергетик, по вине которого погиб человек, получил условный срок
на правах рекламы
14:48
+1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Омский энергетик, по вине которого погиб человек, получил условный срок

от 07.09.12 в 12:43 версия для печати
Омский энергетик, по вине которого погиб человек, получил условный срок

По вине энергетика компании «Миэльстрой Сибирь» человек получил смертельный удар электрическим током. Виновный отделался условным сроком и штрафом.

Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда г. Омска по уголовному делу бывшего главного энергетика ООО «Миэльстрой Сибирь» Виктора Сиплевича. Он признан виновным в «нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека».

Трагедия произошла 15 июня 2011 года. В тот день на одной из строительных площадок Кировского округа штукатурная (пескобетонная) станция вопреки требованиям нормативов была подключена к электрическим сетям (то есть имела свободный доступ). Когда один из работников взялся рукой за металлическую ручку входной двери штукатурной станции, то его поразил разряд электрического тока, от чего скончался на месте происшествия. ЧП могло и не случиться, если бы главный энергетик надлежащим образом выполнял свои обязанности.

Кировский районный суд Омска признал Виктора Сиплевича виновным и назначил наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Кроме того, суд лишил его права в течение 2 лет занимать соответствующие должности, а также постановил взыскать в пользу законного представителя ребенка погибшего моральный вред в сумме 300 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх