Колчак в Омске: памятнику все-таки быть
на правах рекламы
06:28
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Колчак в Омске: памятнику все-таки быть

от 07.09.12 в 12:33 версия для печати
Колчак в Омске: памятнику все-таки быть

Сегодня наконец-то были обнародованы результаты обоих опросов об установке памятника Колчаку. Омичи проголосовали за установку монумента.

В Омске все-таки появится памятник Александру Колчаку. Как показали результаты двух опросов – «казенного» и независимого – омичи хотят видеть этот монумент в городе.

Вчера, 6 сентября, сводные результаты по своему опросу обнародовало ООО «ГЭПИЦентр-2». Частная исследовательская организация сообщила, что в целом по Омской области за памятник Колчаку проголосовало 47% респондентов. Процент тех, кто высказался против установки монумента, также достаточно высок – 35%. Остальные омичи не определились со своим выбором.

Ранее «ГЭПИЦентр-2» сообщал данные по результатам опроса отдельно по Омску и районам области. В городе за памятник проголосовали 54,5% респондентов, 28,7% высказались против. На селе итоги оказались противоположными – 43,7% против памятника и 37,2% за установку монумента.

Сегодня, 7 сентября, были названы итоги «казенного» опроса, который проводил Региональный центр по связям с общественностью. Результаты исследования РЦСО оказались прогнозируемыми: 55% полностью поддерживают установку памятника, 21% – скорее да, 4% – скорее нет, 13% – нет, полностью не поддерживаю, 2% – затруднились с ответом, 5% – безразлична установка памятника.

Несмотря на то, что в независимом и «казенном» опросах приняли участие разное количество омичей (у «ГЭПИЦентра-2» около 8 тыс. человек, у РЦСО – 1 200 респондентов), их итоги оказались практически одинаковыми: большинство омичей выступили за установку памятника Колчаку.

Добавим, что окончательное решение о судьбе скандального монумента будут принимать власти региона. Свое мнение по этому поводу в понедельник, 10 сентября, наверняка даст губернатор Виктор Назаров. В этот день он проведет пресс-конференцию, посвященную 100 дням работы на посту главы Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Я не омич по рождению, но омичка по рождению была моя мать, которая помнила, что сделал Колчак при отступлении. Мать моя не коммунистка, да и я тоже им не был никогда. Итак, Колчак при отступлении жестоко расправился с детьми Омского кадетского корпуса, он вывел всех кадетов на улицу на мороз, приказал их всех раздеть и затем их загнали в вагоны-теплушки. Потом этот сформированный состав загнал в тупик и дети все естественно замерзли и погибли. Потом, этих замороженных кадетов после прихода Красных выгрузили из теплушек и так как их было около 5 тысяч, их сложили в своего рода пирамиды, таким образом, чтобы была видна голова каждого кадета. В числе погибших от рук Колчака был и двоюродный брат моей матери. И еще Колчак самолично растреливал всех присланных к нему курьеров с документацией. Так, что получается на деле, что омичи забыли историю и ставят памятник палачу и убийце? Это кощунство над историей, кощунство над безвинно погибшими от его руки всего состава детей и юношей Омского кадетского корпуса. Лучше бы Вы, омичи, поставили памятник не этому зверю, а детям и юношам замороженного им Омского кадетского корпуса. И на этом бы памятнике написали имя изувера сотворившего такое деяние над детьми-кадетами. Только не помнящие своего рода-племени люди могут оправдывать этого изувера и ставить ему памятники.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх