Главу района в Омской области восстановили в должности
на правах рекламы
15:49
+14 $ 59.40 +0.61
58.06 +1.89

Главу района в Омской области восстановили в должности

от 07.09.12 в 10:59 версия для печати
Главу района в Омской области восстановили в должности

Апелляционная инстанция поддержала кассацию Николая Саенко и восстановила его в должности главы Горьковского района. Суд посчитал, что работа не помещает полиции.

Вчера, 6 сентября, Апелляционная инстанция Омского областного суда рассмотрела кассационную жалобу главы Горьковского района Николая Саенко, которого местный районный суд отстранил о занимаемой должности в связи с заведением уголовного дела.

Напомним, что на чиновника завели дело после того, как в его доме было обнаружено более 300 патронов для различного вида оружия. Также Саенко обвинили в том, что в 2008 году он незаконно повысил зарплату двум своим друзьям-заместителям. В итоге бюджет потерял более 900 тысяч рублей.

Помимо этого, Саенко обвинили в том, что при его пособничестве один из первоочередников не получил квартиру в доме для бюджетников, построенному на деньги областного правительства. По версии следствия, глава района распределил квартиры по своему усмотрению.

Рассмотрев все предъявленные обвинения, Горьковский районный суд отстранил Николая Саенко от занимаемой должности. Но данное положение вещей не устроило Саенко, и он подал кассацию в Омский областной суд на решение первой инстанции.

Как сообщила РИА Омск-Информ пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко, в ходе рассмотрения кассационной жалобы коллегия по гражданским делам Омского облсуда приняла решение отменить решение районного суда и удовлетворить кассацию, восстановив Николая Саенко в должности главы Горьковского района.

Суд посчитал, что Саенко, никак не сможет помешать следствию, находясь при своей должности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх