на правах рекламы
07:49
+6 $ 75.55
90.46

В Омске появятся антивандальные тренажеры

от 06.09.12 в 18:43 версия для печати
В Омске появятся антивандальные тренажеры

Любой омич прямо на улице сможет подойти к тренажеру и позаниматься на нем. Физкультурно-спортивные мини-парки должны появиться во всех районах города.

В Омске больше не будут строить обычные спортивные площадки, которые появлялись в последние годы. Вместо них планируется возводить доселе невиданные объекты под названием физкультурно-спортивные мини-парки. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции директор департамента физической культуры и спорта города Михаил Расин, сметная стоимость одного такого мини-парка составляет от 4 до 7 млн рублей.

– Спортивная площадка привлекает только подростков, пожилой человек или спортивная семья редко заходят на эту площадку, – отметил Расин. – Мини-парк будет включать дорожку примерно в 200 метров. По периметру этой дорожки располагаются уличные тренажеру, к которым можно подойти и позаниматься силовыми упражнениями. Уличный тренажер не боится погоды и, наверное, не боится вандализма. Мы планируем, как у американцев, повесить стенды, чтобы человек знал, сколько раз можно выполнять определенные упражнения для какого возраста и в каком объеме. В середине этого объекта будет спортивная площадка, которая однотипна дворовой спортивной площадке. На этой огражденной площадке можно будет заниматься стритболом, баскетболом, мини-футболом.

Также, по словам Расина, на этом объекте будет место для детского и гимнастического городков. Дети, например, смогут позаниматься в песке или на пластиковых горках. Подобные объекты планируется возводить во всех микрорайонах города.

Вместе с тем, непонятно, насколько тренажеры, входящие в мини-парк антивандальные. Ведь в Омске вместе с нормальными людьми обязательно найдется несколько человек, которые используют свою силу не по назначению. Так, антивандальные скамейки, которые были установлены в парках и скверах города нередко перемещаются с места на место, а иногда и просто пропадают. Также доводилось видеть расколотую на две части антивандальную урну. Будем надеяться, что тренажеры не ждет такая же судьба.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх