Омича не пустили на самолет, хотя он заплатил за билет
на правах рекламы
01:28
+16 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Омича не пустили на самолет, хотя он заплатил за билет

от 06.09.12 в 15:12 версия для печати
Омича не пустили на самолет, хотя он заплатил за билет

Мужчина заранее забронировал билеты на самолет до Москвы, приехал в аэропорт, но не попал на борт. Оказалось, что авиакомпания перепродала его место.

Арбитражный суд Новосибирской области оштрафовал на 30 тыс. рублей авиакомпанию «Сибирь», которая не пустила на самолет жителя Омска, несмотря на то, что он заранее забронировал и оплатил билет.

Инцидент произошел еще в июне, однако пострадавший мужчина не сразу обратился в транспортную прокуратуру. Как написал в своем заявлении омич, он заранее забронировал билет на рейс N170 Омск-Москва, полностью его оплатил и своевременно прибыл на регистрацию на рейс. Но уже в аэропорте выяснилось, что пассажиру не досталось посадочного места.

– Авиакомпания расторгла с пассажиром договор воздушной перевозки и вернула деньги за купленный билет, – сообщает сегодня, 6 сентября, пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Место, которое забронировал омич, перевозчик перепродал другому пассажиру. Своими действиями авиаперевозчик нарушил требования статей 102 и 103 Воздушного кодекса РФ, Федеральных авиационных правил, Правил воздушных перевозок. Суд признал авиакомпанию виновной в осуществлении предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) и назначил штраф в 30 тыс. рублей.

Как пояснила РИА «Омск-Информ» старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Наталья Криницкая, в большинстве подобных случаев пассажиры предпочитают «решить вопрос на месте», а не обращаться в прокуратуру.

– Люди редко обращаются в надзорные органы. Между тем, подобные действия перевозчиков – это грубое нарушение законодательства, – отметила Криницкая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх