Омских зомби будут судить за «левый» парад
на правах рекламы
18:47
+11 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Омских зомби будут судить за «левый» парад

от 06.09.12 в 15:10 версия для печати
Омских зомби будут судить за «левый» парад

Нашумевший «парад зомби» будут рассматривать в мировом суде. За проведение незаконного шествия, скорее всего, ответит общественник Михаил Яковлев.

В мировой суд Ленинского округа города Омска для рассмотрения и принятия решения передано дело об административном правонарушении, возбужденное после проведения в Омске так называемого «Парада зомби». За несанкционированное мероприятие, которое прошло 19 августа, может ответить общественник Михаил Яковлев, которого полиция считает организатором акции.

По информации пресс-службы областного УВД, в полицию в день проведения мероприятия поступили письменные заявления от омичей, возмущенных тем, что молодые люди, собравшиеся на Иртышской набережной, мешают передвижению пешеходов. После проведенной полицейскими проверки был установлен организатор массового мероприятия, в отношении которого и был составлен административный протокол по статье Кодекса об административных правонарушений «Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, создавшего помехи движению пешеходов».

Напомним, что омский общественник Михаил Яковлев уже заявлял, что полиция считает организатором акции именно его. Имя и фамилию оппозиционера полицейские в его присутствии указали при составлении протокола о правонарушении.

На данный момент полицией так и не установлен организатор другой акции, прошедшей две недели назад на Театральной площади. 23 августа несколько десятков молодых омичей (полиция утверждает, что их было 20) устроили на площади перед Музыкальным театром «купание хмельных девственниц», ставшее «антипропагандой» потребления пива. Так как мероприятие прошло без санкции омской мэрии, в отношении неустановленных лиц полицейские возбудили административное дело.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх