на правах рекламы
18:54
+1 $ 77.17
91.78

Томчак получил представление за муромцевского «отморозка»

от 06.09.12 в 11:07 версия для печати
Томчак получил представление за муромцевского «отморозка»

Прокуратура внесла представления руководству областного УМВД, а также и руководителю местного УФСИН. Силовики ответят за действия муромцевского «отморозка».

Областная прокуратура решила провести проверку деятельности работников филиала уголовно-исполнительной инспекции, а также работу сотрудников муромцевского МО МВД, после случившейся 28 августа трагедии в райцентре Муромцево на севере Омской области, где 19-летний местный житель Сергей Довыдович забил палкой двух девочек 5 и 7 лет. Младшая девочка скончалась по дороге в больницу, за жизнь старшей уже почти неделю борются врачи. В начале недели девочку перевезли на реанимобиле в клиническую больницу №3 города Омска.

Как показала проверка, работники двух силовых ведомств допускали многочисленные нарушения закона. Так, ими не осуществлялся превентивный контроль за поведением осужденного, по месту жительства он не проверялся. Также местная полиция не приняла во внимание тот факт, что у подозреваемого психиатрическое заболевание.

Районным судом за допущенные в процессе отбывания наказания нарушения его порядка и условий на Довыдовича были возложены дополнительные обязанности, однако работниками филиала уголовно-исполнительной инспекции коррективы в осуществление профилактического контроля, направленные на его усиление, не внесены.

Кроме того, прокуратура выяснила, что работники МО МВД России «Муромцевский» не в полном объеме выполняли возложенные на них законом обязанности по осуществлению профилактического контроля за осужденным. В течение всего срока нахождения Довыдовича на учете в филиале уголовно-исполнительной инспекции сотрудники полиции провели с ним лишь одну профилактическую беседу – в день его постановки на учет. В дальнейшем каких-либо мероприятий, направленных на профилактику противоправного поведения осужденного, не проводилось.

Для того чтобы все допущенные нарушения закона были устранены, прокуратура Омской области вынесла представления в адрес руководства УФСИН России по Омской области Сергея Корючина и главы УМВД России по Омской области Юрия Томчака.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх