Почему омичи третий день стоят в пробках?
на правах рекламы
04:09
+7 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Почему омичи третий день стоят в пробках?

от 05.09.12 в 18:21 версия для печати
Почему омичи третий день стоят в пробках?

Обстановка на омских дорогах серьезно осложнилась с приходом осени. Омичи опаздывают на работу из-за трехкилометровых автомобильных заторов.

Нелегким выдалось начало первой рабочей недели сентября для всех омичей. Уже третий день горожане стоят в автомобильных пробках по утрам и с трудом возвращаются вечером с работы.

Аналитики сервиса «Яндекс. Пробки» отмечают, что средняя загруженность омских дорог выросла по сравнению с последней неделей августа на 20%, а средняя скорость передвижения по городу снизилась на те же 20%. При этом самая сложная обстановка на дорогах наблюдается утром в 8 часов 30 минут, вечером – в 18 часов.

4 сентября вечером загруженность дорог достигла сентябрьского пика (5 баллов по шкале «Яндекса»). Последний раз такой трафик в Омске наблюдался в самом начале лета – 7 июня.

Самые большие пробки в первые дни осени зафиксированы на улицах Красный Путь, Ленина, 10 лет Октября, 22 Декабря, Машиностроительная, Завертяева и Ленинградской площади. В часы пик пробки на них растягиваются более чем на 3 километра, а средняя скорость движения снижается до 10 км/ч.

Эксперты объясняют высокий уровень пробок завершением сезона отпусков и началом учебного года. Наиболее благоприятная ситуация для автомобилистов держалась с середины июля до середины августа, затем начался постепенный рост загруженности, который, согласно статистике за предыдущие годы, должен остановиться уже на этой неделе. При этом аналогичная сезонная тенденция ежегодно отмечается не только в Омске, но и в других крупных российских городах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх