на правах рекламы
23:15
+2 $ 72.72 -0.48
85.20 -0.65

Юрий Николаев ищет таланты среди омичей   [ФОТО]  

от 05.09.12 в 18:01 версия для печати
Юрий Николаев ищет таланты среди омичей   [ФОТО]  

В течение четырех месяцев знаменитый ведущий программы «Утренняя звезда» будет искать юных звездочек во всех уголках Омского региона. Главный приз победителю – поездка во Францию.

Впервые конкурс молодых исполнителей «Утренняя звезда» будет проходить в Омской области. С сентября по декабрь автор и ведущий одноименной программы Юрий Николаев лично будет отбирать самых талантливых маленьких омичей на зональных прослушиваниях.

– Ничего нового придумывать не будем, все будет в традициях передачи. Номера можно будет представлять по трем направлениям – вокал, хореография и фольклор, – рассказал сегодня на пресс-конференции Юрий Николаев. – Все дети рождаются гениальными, и наша задача – продлить период гениальности.

Выступления детей в конкурсе будут оцениваться членами жюри, которое будет состоять из местных педагогов и руководителей школ искусства. Как заявляет Николаев, экспертами не будет учитываться, учится ли ребенок в музыкальной школе, где работают его родители. Тем не менее автор проекта признается, что все конкурсы субъективны, поскольку жюри состоит из живых людей, которые одним участникам симпатизируют, а другим – нет. Это же подтвердил и министр культуры Омской области Виктор Лапухин.

– У нас в регионе 75 школ искусств, в которых работают по 20 и более педагогов, поэтому проблем с жюри у нас не будет, – отметил чиновник.

Юрий Николаев пообещал не влиять на общий ход голосования, однако он выскажет свое мнение относительно каждого ребенка-конкурсанта. Чтобы члены жюри не подсуживали своим подопечным, их будут постоянно менять и следить, чтобы конкурсантов не оценивали свои же.

Вообще конкурс будет проходить по 5 зонам – в Называевске, Калачинске, Таре, Шербакуле и в Омске. Все школы искусств в регионе уже предупредили об «Утренней звезде». Сначала пройдут районные выступления, где определятся лучшие, затем они будут участвовать в прослушивании на зональных этапах конкурса. На гала-концерт, который состоится в Концертном зале Омской области в середине декабря, съедутся все победители зональных испытаний. Вести концертную программу будет сам Юрий Николаев.

Главным призом для победителей станет поездка во Францию на фестиваль российского искусства в Каннах, который состоится летом 2013 года. На французскую сцену с песней, скорее всего, на их национальном языке выйдут юные омичи вместе с другими прославленными творческими коллективами региона.

– Приз просто невероятный – поездка в Канны, где проводятся все самые престижные фестивали, поездка планируется с программой отдыха. Лазурный берег, красная дорожка, – заинтриговал Юрий Николаев.

В качестве почетных гостей на финал будут приглашены омичи, которые когда-то участвовали в передаче «Утренняя звезда» – Анастасия Чернова, Ксения Пономарева, участники ансамбля «Солнышко».

Как заверяют организаторы конкурса, «Утренняя звезда» будет проводиться в Омской области не на бюджетные деньги. Меценатами и спонсорами мероприятия выступили региональные и зарубежные предприниматели, которые так или иначе связаны с областью. Кстати, гонорар Юрию Николаеву пока также не оговорен.

– Поездки Юрия Александровича оплачивает меценат, а о гонораре пока вопрос не решен, скорее всего, какую-то сумму также выплатят благотворители, – прокомментировал министр Лапухин.

 

Сам Юрий Николаев признался, что спрашивать о какой-либо оплате за его участие в проекте он не решился из-за своего воспитания.

– Я стараюсь быть интеллигентным, как я мог сказать, платите мне столько-то, – отметил народный артист.

Однако, как признался Юрий Николаев, материальная заинтересованность в этом проекте у него все же есть. После того, как на всю страну прозвучит информация об этой «Утренней звезде», то федеральные каналы, возможно, заинтересуются возрождением одноименной передачи, которая просуществовала 13 лет и за все это время в ней участвовали не менее 80 тысяч талантливых детей из разных уголков России. А с легкой руки Николаева вся страна узнала о таких именах, как Валерия, Зара, Влад Топалов, Сергей Лазарев, Юлия Началова, группа «Тату», Анни Лорак, Пелагея и многие другие.

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх