на правах рекламы
12:22
-11 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

Как в омском «Низкоцене» воскресили социализм для пенсионеров   [ФОТО]    

от 01.09.12 в 08:59 версия для печати
Как в омском «Низкоцене» воскресили социализм для пенсионеров   [ФОТО]    

Стиральный порошок «по две штуки в одни руки» и недружелюбный персонал в «Низкоцене» напомнили нашему «народному эксперту» советские времена.

В новой серии спецпроекта «Народный маркетинг» эксперт Елена Яровая заглянула в гипермаркет «Низкоцен» на улице Октябрьская, неподалеку от Центрального рынка. Людская молва в целом и ее коллега по спецпроекту Людмила Колесникова, в частности, сильно хвалили вышеупомянутое детище омских бизнесменов за демократичные цены. Об этом кричало и название гипермаркета.

А о том, что «Низкоцен» не претендует на лавры огромных по ассортименту и занимаемым площадям «Ашана» и «Ленты», красноречиво говорила подпись «продуктовый склад-магазин». Переступив порог гипермаркета, наш эксперт не обманулся в ожиданиях.

Непритязательная обстановка, удобное расположение отделов, убористо разложенные товары – все призывало клиентов по-быстрому закупиться и уехать. А не рассиживаться на лавочках, попивая бесплатный кофе. Сразу же бросался в глаза аскетичный набор продуктов, заронивший мысль о советских временах. Подозрение подтвердилось, когда Яровая прошлась по торговому залу.

«Низкоцен» оказался настоящей находкой для пенсионеров. Предъявив удостоверение, эти счастливчики могли разжиться по-советски строго лимитированными двумя пачками порошка «Лотос» по 12,1 рубля и тремя брусками хозяйственного мыла по 3 рубля! А вот, к примеру, хлеб «Урожайный» по 12,9 рубля, вермишель за 17,9 рубля килограмм и газету «Ваш Ореол» по 9 целковых пенсионеры могли приобрести в неограниченных количествах.

Довершала картину в духе соцреализма недружелюбная продавщица в отделе «дубовой» на вид выпечки, раскладывавшая батоны на замусоленный поднос. Тут же торговали готовой едой вроде котлет и плова, весьма неаппетитной. На вопрос Яровой труженица прилавка нечленораздельно буркнула и этим окончательно убила желание что-то покупать. Где вы, лощеные торговцы из «Новатора», наперебой расхваливающие аппетитные булочки и кексы собственного изготовления? Видимо, «самолепным» выпечке и котлетам пока не под силу стать «коньком» «Низкоцена».

В отделе бытовой химии наш эксперт натолкнулась на приятную акцию – стиральный порошок «Ушастый нянь», 800 граммов в эконом-пакете по 58 рублей и кондиционер для белья той же торговой марки по 46,3 рубля.

– А в «Новаторе» этот же порошок стоит на 10 рублей дороже, кондиционер – по 56 рублей, – вспомнилось молодой маме Елене Яровой.

Повеселила туалетная бумага с говорящим названием «Недорогая» за 4,1 рубля, выглядящая так, как будто уже ею не раз пользовались. В остальном же ассортимент бытовой химии небогатый, в основном бюджетных марок вроде «Чистой линии».

В продуктовых отделах можно было отовариться «за недорого» не только пенсионерам, но и другим малообеспеченным горожанам. Так, сок «Привет» здесь по 23,9 рубля, чай «Липтон», 100 пакетиков – по 128 рублей. А шоколадки «Сладко» продаются всего за 23,5 рубля. Кило сахара в «Низкоцене» дешевле, чем в «Ашане» – 30,2 рубля.

Об овощах и фруктах разговор особый. Дары природы тут отнюдь не копеечные, да и привезены в основном «из-за бугра». Например, свежие картофель и лук по 22 рубля за килограмм, морковь и капуста обойдутся в 25 рублей кило, помидоры – по 35 рублей. Тот же картофель на рынке по 13,9 рубля, а вот в «Геомарте» дороже – 26,7 рубля. Что касается фруктов, то виноград «дамские пальчики» стоили 85 рублей, «киш-миш» отдавали за 75 рублей (а в «Магните» он по 59,9 рубля). Апельсины – по 54,4 рубля килограмм, персики по 89,6 рубля, а бананы – 46 рублей килограмм.

Как и в «Геомарте», наш эксперт обнаружила здесь «уголок порченых фруктов-овощей». Правда, в «Низкоцене» они были оформлены более креативно, в виде ассорти «яблоко-сливы», «баклажан-помидоры» и продавались на упакованных в целлофан подложках. Праздничная упаковка не придавала им свежести – баклажаны явно подгнили, а помидоры превратились в неприятно пахнущую лужицу. Все-таки по ценам и внешнему виду овощей-фруктов гипермаркет не конкурент «Ашану», или, скажем, «Магниту».

Что здесь действительно по карману, то это колбаса. Так, палка полукопченой колбасы «Астория» от «Сибирских колбас» весом в 0,5 кило обойдется всего в 107,6 рубля. Яйца тоже выгодно покупать здесь. К примеру, десяток Деревенских яиц 1 сорта стоит 28,6 рубля. А «третьесортные» по пенсионному удостоверению почти задаром – 19,9 рубля. Куры в «Низкоцене» дорогие. Скажем, «Троекуровские» по 113,5 рубля за килограмм.

Самое недорогое подсолнечное масло «Заветное» стоило 49,9 рубля литр. От «Масленицы» по суперцене 42,5 рубля остался только ценник – или покупатели разобрали, или продавцы забыли выставить. Хлебушек дешев только для пенсионеров, для остальных коммунизм не наступил – булка «Урожайного» по 17,9 рубля. Молоко «Лузинская крыночка» 2,5% жирности 26,1 рубля литр, в «Магните» оно стоит на рубль меньше. Молочной продукции для детей, по мнению молодой мамы Яровой, не хватало. Не было творожков «Агуша» и кефирчиков «Медвежонок». На полках красовались химические «Темы» и прочие «Здрайверы».

Сыры в гипермаркете в основном российского происхождения, элитных марок минимум. Килограмм сыра «Буковинский» муромцевского производства можно приобрести за 185 рублей, а «Российского» Кезского СЗ – за 199 рублей.

Итак, побродив по «Низкоцену» наш эксперт пришла к выводу, что гипермаркет предназначен в основном для пенсионеров и других не очень обеспеченных граждан. Здесь можно купить продукты первой необходимости по очень выгодным ценам. За «излишествами» же можно отправиться в другой супермаркет, например, в Торговый центр.

Что касается удобства расположения, то тут хозяева гипермаркета не прогадали. В самом центре города, что называется, на бойком месте, по соседству с «Нашим магазином» и Центральным рынком, для покупателей «самое то». А вот хамовитые продавцы и кассиры, испорченные овощи-фрукты «в лучших традициях» советской торговли совсем не приманка для клиентов, избалованных европейским сервисом «Ашана».

# Детские магазины в Омске снижают цены и меняют названия# Омские выпускницы в восторге от «советской» формы из китайской ткани# Майские праздники в Омске: не шашлыками едиными # Где в Омске купить сумку-ходики?# Почему в «МЕГУ» пускают торговать «цыганок»? показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ерунда какая-то про "Низкоцен". Отовариваемся там практически ежедневно, никогда никакого хамства небыло, да и выпечка свежая, вкусная. Салаты вообще одни из лучших
0
"....... в основном для пенсионеров и других не очень обеспеченных граждан." Как-то ухо резануло. Как-будто с каким-то пренебрежением..
0
Яровая по 8 раз напоминает что она молодая мама.Зачем?Оправдать неинтересные и сухие статьи,где мало про кого говориться хорошее?Езжайте в деревню там один магазин и все а остальное и вырастите и произведете
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх