В трех районах Омской области нет вакцины от гриппа
на правах рекламы
16:49
+9 $ 59.40 +0.61
58.06 +1.89

В трех районах Омской области нет вакцины от гриппа

от 05.09.12 в 16:10 версия для печати
В трех районах Омской области нет вакцины от гриппа

Омских школьников уже начали прививать от гриппа. Но в некоторых сельских районах еще нет вакцины, а где-то еще не начали ставить прививки.

В понедельник, 3 сентября, началась вакцинация против гриппа в школах и дошкольных учреждениях Омской области. В первую очередь прививки от гриппа получат дети, начиная c шестимесячного возраста, воспитанники детских садов, учащиеся 1-11 классов, студенты, работники медицинских и образовательных учреждений.

– Прививки ставятся по месту учебы после осмотра врачом, – напоминает пресс-секретарь регионального Роспотребнадзора Елена Дайрукина. – Противопоказаниями для вакцинации против гриппа является наличие аллергии на куриный белок, ранее имевшиеся аллергические реакции на гриппозные вакцины, обострение хронических заболеваний, острые лихорадочные состояния. При нетяжелых ОРВИ, кишечных заболеваниях вакцинацию проводят через 2 недели после выздоровления.

С начала недели было привито более 4 тысяч человек. Больше всего прививок поставили в Павлоградском, Саргатском, Азовском и Омском районах.

В то же время, три района области: Русско-Полянский, Знаменский и Тарский, – пока не получили вакцину, а еще 6 районов пока не приступали к иммунизации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх