на правах рекламы
02:51
+6 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омичи могут проверить покупаемое авто через Интерпол

от 05.09.12 в 15:03 версия для печати
Омичи могут проверить покупаемое авто через Интерпол

Чтобы не столкнуться с проблемами после покупки подержанной иномарки, Интерпол предлагает омичам проверит машину. Для этого достаточно отправить заявку.

По статистике в России ежегодно растет количество подержанных автомобилей с «нехорошей» репутацией, которые впоследствии могут омрачить жизнь ее новому владельцу.

Только в этом году на территории Омской области было выявлено 32 таких иностранных автомобиля, а за 4 месяца Интерпол выявил 5 иномарок, 3 из которых были угнаны. Недобросовестные продавцы такие автомобили много раз перепродают, чтобы отмыть их автомобильную «репутацию».

Для того чтобы омичи, намеревающиеся приобрести поддержанную иномарку с чистой историей, полицейские предлагают отправить интернет-заявку в Интерпол. Данная услуга позволит покупателям транспортного средства узнать «прошлое» желанного автомобиля.

Отправляя запрос в Интерпол, размещенный на сайте УМВД России по Омской области в разделе «В помощь гражданину», потенциальный покупатель размещает данные автомобиля: марка авто, идентификационный номер (VIN) и в срок до 30 дней получает подробную информацию об автомобиле.

В итоге покупатель сможет узнать, был ли интересующий его автомобиль угнан или же он чист, и покупка может считаться безопасной. Пока идет ответ из бюро Интерпола, полиция рекомендует омичам соблюдать несколько простых рекомендаций.

Так, в частности покупателя должно насторожить наличие многочисленных записей о регистрации в других регионах страны с небольшим промежутком времени, о выдаче дубликатов регистрационных документов. Настороженность может вызывать и тот факт, что автомобиль продается не собственником, а лицом по доверенности, выданной в другом регионе.

Также отдел НЦБ Интерпола советует тщательно осматривать регистрационные документы, предъявляемые на автомобиль. И еще, по мнению полиции, если продавец транспортного средства заинтересован в продаже автомобиля и не имеет преступного умысла, он не будет препятствовать в проведении каких-либо дополнительных проверок автомобиля.

Помимо опасности купить подержанный автомобиль, числящийся в угоне, существует и другие подводные камни, подстерегающие будущего владельца автомобиля. И здесь уже неважно, новый он или поддержанный, иномарка или же отечественный автопром.

Предоставляя автокредиты, банки часто берут транспортное средство в залог. И зачастую, продавцы, выставляя авто на продажу, скрывают, что авто находится в залоге. Хотя единой базы банков о заложенных автомобилях в России пока нет, все же существует некоторая возможность узнать подобного рода информацию. Так, на сайте одной из консалтинговых компаний Омска создана единая база, при помощи которой можно «пробить» свой автомобиль по банкам. Сегодня в нее входят не все банки, работающие на территории Омской области. И все же шанс проверить на чистоту авто можно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх