на правах рекламы
17:16
+8 $ 73.01 +0.13
85.68 +0.19

«Мостовик» будут пытаться оставить в Омске

от 05.09.12 в 13:33 версия для печати
«Мостовик» будут пытаться оставить в Омске

Руководство Омской области заявило о планах по сохранению в регионе одного из крупнейших налогоплательщиков – НПО «Мостовик». Москва против.

Вчера, 4 сентября, во время эфира программы «Диалог с губернатором» глава региона Виктор Назаров заявил, что областные власти будут пытаться сохранить НПО «Мостовик» в Омске.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», на прошлой неделе гендиректор «Мостовика» Олег Шишов сообщил СМИ, что у федеральных властей есть планы по постановке компании на налоговый учет в Москве. При этом руководство предприятия не согласно с подобным поворотом событий.

– Мы не планировали и не планируем перерегистрировать «Мостовик». Не видим в этом никакой необходимости, но есть намерения федеральных органов по этому поводу, но мы с ними не согласны, – сказал Шишов в комментарии сайту «БК55». – Мы разговаривали по этому поводу с региональным правительством, там нашу позицию поддерживают. Мы строго соблюдаем налоговое законодательство и юридически заставить нас перерегистрироваться никто не может.

Омский губернатор подтвердил, что поддерживает позицию НПО «Мостовик» по поводу места регистрации предприятия. Свои доводы Виктор Назаров сформулировал в письме на имя руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.

– В Федеральной налоговой службе создано специальное управление, которое занимается крупнейшими налогоплательщиками. Когда налоговые платежи превышают 20 млрд рублей, налогоплательщик автоматически переходит на учет в эту федеральную структуру, – заявил Назаров в эфире программы «Диалог с губернатором». – При этом были такие случаи, когда губернаторы в такой ситуации могли отстоять предприятия. Мы тоже такую попытку сделали, написали письмо Мишустину и ждем сейчас ответа. Постараемся оставить «Мостовик» в Омске.

Если налоговая служба настоит на перерегистрации «Мостовика» в Москву, то согласно налоговому законодательству, 18% от прибыли будут уходить в столичный бюджет. В Омской области останутся НДФЛ, транспортный и земельный налог предприятия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх