Омские школы до сих пор не готовы к учебному году
на правах рекламы
22:05
+7 $ 60.76 -0.62
61.83 -0.67

Омские школы до сих пор не готовы к учебному году

от 05.09.12 в 12:45 версия для печати
Омские школы до сих пор не готовы к учебному году

Прокуратура Омской области нашла массу нарушений в деятельности образовательных учреждений региона. В школах нет горячей воды и медкабинетов.

Несмотря на то, что министерство образования Омской области отрапортовало о стопроцентной готовности всех школ и детских садов региона, детям в некоторых школах до сих пор негде пообедать и не к кому обратиться за медицинской помощью.

Массу нарушений в обеспечении безопасных условий обучения на начало нового учебного года обнаружила прокуратура Омской области. В основном замечания касаются требований безопасности и антитеррористической защищенности, а также противопожарных правил (286 образовательных учреждений города и области) и санитарно-эпидемиологических норм (214 учреждений).

Кроме того, в некоторых школах необходимо произвести замену ученической мебели и отремонтировать напольное покрытие. В 15 учреждениях детям негде заниматься физкультурой – спортивные залы в них также нуждаются в ремонте. Еще в 23 школах и 3 детских садах протекает кровля.

В Шербакульском районе прокурор внес 6 представлений об устранении нарушений при организации спортивно-игровых площадок, питьевого режима обучающихся, водоснабжения и проветривания помещений. В Муромцевском районе в 3 детских садах к монтажу горячего водоснабжения приступили только после решения суда, вынесенного по иску прокурора.

Не во всех образовательных и дошкольных учреждениях созданы условия для оказания обучающимся медицинской помощи. Так, в Павлоградском и Шербакульском районах прокурорами направлены в суд иски об обязании школ и детских садов получить лицензию на ведение медицинской деятельности. К началу учебного года медицинские кабинеты 5 образовательных учреждений Муромцевского района приведены в соответствие с законом только на основании внесенных прокурором представлений.

В 20 школах и детских садах региона отсутствуют или не соответствуют нормам помещения для питания, хранения и приготовления пищи. Кроме того, на территории многих школ отсутствует видеонаблюдение, освещение и огораживающие ее заборы.

Всего с начала 2012 года прокурорами выявлено 1 842 нарушения закона, для их устранения внесены 525 представлений, по результатам рассмотрения которых 530 человек привлечены к дисциплинарной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх